Рейтинг@Mail.ru
Ритейлеры приняли положение о доступе производителей в торговые сети - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ритейлеры приняли положение о доступе производителей в торговые сети

Читать в
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей России (СНСР) приняли к исполнению положение "О порядке доступа отечественной сельскохозяйственной продукции в торговые сети", сообщила ассоциация.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союз независимых сетей России (СНСР) приняли к исполнению положение "О порядке доступа отечественной сельскохозяйственной продукции в торговые сети", сообщила ассоциация.

В понедельник 22 декабря АКОРТ получила уведомление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, что представленное положение не противоречит требованиям антимонопольного законодательства, поэтому все торговые сети-участники АКОРТ и СНСР при заключении договоров поставки сельскохозяйственной продукции могут руководствоваться данным положением. Документ был разработан и направлен на рассмотрение в ФАС в ноябре 2008 года.

С 23 декабря все сети, входящие в состав ассоциаций, обязуются привести существующие договора поставок, заключенные с производителями и поставщиками сельхозпродукции, в соответствие с принятым положением.

Положение открыто для присоединения к нему любой организации, как со стороны производителей сельскохозяйственной продукции, так и торговых компаний, подчеркивается в сообщении ассоциации.

В соответствии с принятым документом, компании розничной торговли - члены ассоциаций, не будут взимать с производителей небрендированной отечественной сельхозпродукции "входные" бонусы, плату за полку, плату за открытие новых магазинов, а также откажутся от других дополнительных платежей, не относящихся к предмету договора.

Кроме того, положение не допускает навязывание невыгодных для производителей условий договоров. Документ также поощряет заключение прямых, без участия посредников, договоров поставки, регулирует решение спорных ситуаций, а также предусматривает защиту от ценовых сговоров.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) была создана в 2001 году. В настоящее время членами АКОРТ являются 25 крупнейших операторов розничного рынка России: "Арбат Престиж", "Ашан", "Билла", "Виктория", "Евросеть", "Икеа", "Карфур Рус", "Лента", "Леруа Мерлен", "Магнит", "Медиа-Маркт", "Копейка", "Холдинг МАРТА", "М.Видео", "МЕТРО Кэш энд Керри", "Мосмарт", "Оби", "Реал, - Гипермаркет", "Спортмастер", "Снежная Королева", "Старик Хоттабыч", "Три толстяка", Х5 Retail Group, "Три Толстяка", "Эльдорадо".

Союз независимых сетей России (СНСР) - создан в 2006 году. Объединяет 32 торговые сети на территории РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала