Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РосОЭЗ предлагает привлекать частных инвесторов для развития инфраструктуры туристских ОЭЗ

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) предлагает правительству проводить конкурсы на привлечение в развитие ОЭЗ туристско-рекреационного типа новых частных инвесторов, которые профинансировали бы строительство инфраструктуры, сообщил руководитель агентства Андрей Алпатов во вторник журналистам.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) предлагает правительству проводить конкурсы на привлечение в развитие ОЭЗ туристско-рекреационного типа новых частных инвесторов, которые профинансировали бы строительство инфраструктуры, сообщил руководитель агентства Андрей Алпатов во вторник журналистам.

По его словам, РосОЭЗ разработал антикризисную программу мер для развития в России ОЭЗ в условиях мирового кризиса, которая предусматривает варианты развития зон в условиях ограниченного бюджетного финансирования.

"Один из механизмов - привлекать на строительство инфраструктурных объектов по конкурсу частных инвесторов", - отметил Алпатов. На развитие инфраструктуры ОЭЗ в соответствии с законодательством должны быть предусмотрены средства федерального бюджета, но в условиях мирового финансового кризиса предоставление средств может быть отложено, что будет сдерживать развитие зон, пояснил он.

В настоящее время в РФ создано 13 ОЭЗ трех типов - семь туристско-рекреационных, две промышленно-производственные, четыре технико-внедренческие. Кроме того, подготовлены проекты постановления правительства о создании еще трех ОЭЗ портового типа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы