Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил к 5 годам группу мошенников, обвиняемых в афере с недвижимостью в Москве

Вступил в силу приговор Симоновского суда Москвы, по обвинению в попытке крупного мошенничества с недвижимостью в отношении группы лиц, в состав которой входили сотрудник Росрегистрации и столичный адвокат, сообщается в информации, размещенной на сайте прокуратуры Москвы.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Вступил в силу приговор Симоновского суда Москвы, по обвинению в попытке крупного мошенничества с недвижимостью в отношении группы лиц, в состав которой входили сотрудник Росрегистрации и столичный адвокат, сообщается в информации, размещенной на сайте прокуратуры Москвы.

"По решению суда неработающие 43-летний Арутюн Дудукчян и 45-летний Андрей Ивановский, начальник отдела ООО "Недвижимость на Тверской" 34-летний Ринат Асьянов, адвокат Московской коллегии адвокатов "Защита" 30-летний Владислав Кудрявцев и заместитель начальника отдела координации и совершенствования деятельности государственной регистрации прав Управления Федеральной регистрационной службы по Москве 28-летний Дмитрий Зварцев признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому", - отмечается в сообщении.

Судом установлено, что в феврале-марте 2007 года, находясь в Москве, Асьянов, Дудукчян и Ивановский вступили в преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества в виде денежных средств в особо крупном размере у руководителя ЗАО "Фирма "Аэлита+", для чего привлекли к совершению преступления Зварцева и Кудрявцева, оказывающего юридическое сопровождение процедуры прохождения и подбора документов для регистрации права собственности.

Соучастники, зная о том, что ранее представители фирмы обращались в Управление Федеральной регистрационной службы по городу Москве для государственной регистрации права собственности на нежилое помещение под офис и им было необоснованно отказано, а также о том, что государственная регистрация права собственности осуществляется бесплатно, приняли решение воспользоваться данной ситуацией с целью личного корыстного обогащения.

В ходе неоднократных встреч в 2007 году и телефонных переговоров они потребовали от потерпевшего 250 тысяч долларов США, якобы для взятки должностным лицам УФРС по Москве, и дополнительно 15 тысяч долларов США - для себя за оказание посреднических услуг, обещая в противном случае создать существенные препятствия регистрации права собственности.

Выполняя требования преступников, в апреле 2007 года предприниматель заложил в банковские ячейки коммерческого банка деньги в сумме пять миллионов 498 тысяч рублей.

Государственная регистрация права была произведена аферистами в том же месяце, а юридическое сопровождение этой процедуры прохождения и подбора документов осуществлял адвокат Владислав Кудрявцев.

В конце апреля у здания банка, в котором были арендованы ячейки, при получении от бизнесмена оставшейся части требуемой денежной суммы в размере одного миллиона 290 тысяч рублей Асьянов, Дудукчян и Ивановский были задержаны с поличным сотрудниками милиции. Первую часть денежных средств преступники не смогли забрать из банковской ячейки по независящим от них обстоятельствам.

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда, рассмотрев кассационные жалобы подсудимых и их адвокатов, оставила приговор без изменения, сообщает ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей