Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возобновлено движение автотранспорта на месте строительства моста во Владивостоке

Торжественная церемония открытия движения автотранспорта по крыше подземного тоннеля, с которого начнется въезд на строящийся в рамках программы АТЭС 2012 мост через бухту Золотой Рог, состоялась во вторник во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА Новости.

ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря - РИА Новости, Антон Воробьев. Торжественная церемония открытия движения автотранспорта по крыше подземного тоннеля, с которого начнется въезд на строящийся в рамках программы АТЭС 2012 мост через бухту Золотой Рог, состоялась во вторник во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА Новости.

Движение автотранспорта в районе городского фуникулера, где находится одна из самых оживленных развязок, было закрыто в конце июля 2008 года в связи с началом строительства моста через бухту Золотой Рог, который является одним из первых объектов, строящихся в рамках подготовки Владивостока к проведению Саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества (АТЭС) в 2012 году. В связи с этим городские магистрали стали более загружены автомобилями, увеличилось время, которое горожане проводят в пути.

"Сегодня автомобильных "пробок" на дорогах нашего города станет заметно меньше. Мы открываем движение по временной схеме на одной из важнейших транспортных развязок Владивостока. Это наш новогодний подарок всем горожанам", - сказал губернатор Приморского края Сергей Дарькин на церемонии открытия движения.

По словам губернатора, по проекту срок строительства тоннеля - 22 месяца, однако строители выполнили 80% работы всего за 5 месяцев.

"Люди работали без выходных в 3 смены. Это был настоящий ударный, героический труд!", - отметил Дарькин. Губернатор также подчеркнул, что скорость работы не повлияла на качество объекта.

"Не было допущено ни одного отступления от проектных решений, четко соблюдались все технические и технологические требования. Сроки сокращены только благодаря самоотверженной работе людей", - отметил он.

Программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривает строительство двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский через пролив Босфор Восточный, возведение нового международного авиатерминала, капитальной модернизации аэропорта и его инфраструктуры, реконструкцию системы энергетики, автомобильных магистралей, водопровода.

На острове Русский на средства федерального бюджета планируется создать современную инфраструктуру, в том числе - крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительства