Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВАО "Интурист" не смогло купить у ИПГ "Евразия" 25,8% отеля "Космос" в Москве

Группа "Интурист", головной компанией которой является ВАО "Интурист", не смогла договориться с ИПГ "Евразия" о приобретении у "Евразии" блокирующего пакета гостиницы "Космос" в Москве, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Группа "Интурист", головной компанией которой является ВАО "Интурист", не смогла договориться с ИПГ "Евразия" о приобретении у "Евразии" блокирующего пакета гостиницы "Космос" в Москве, пишет во вторник газета "Ведомости".

Как напоминает издание, ИПГ владеет в настоящее время 25,8% отеля, а "Интуристу" принадлежит примерно 64% "Космоса".
"...Пакет продается, так как "Евразия" не может влиять на принятие решений", - рассказывает газета со ссылкой на источник, близкий к группе.

В материале указывается, что возможную сделку по покупке "Интуристом" доли "Евразии" в "Космосе" участники рынка оценивали в 27 - 35 миллионов долларов.

Издание поясняет, что причиной отказа от сделки, по словам президента ВАО "Интурист" Александра Арутюнова, стало то, что стороны "просто не сошлись в цене".

"Представитель консалтинговой компании, знакомый с ходом переговоров, утверждает, что "Евразия" просила за свой пакет почти 100 миллионов долларов, что не устроило "Интурист", - уточняет газета.

ИПГ "Евразия" образована в 2003 году. Приоритетные направления деятельности группы - комплексное развитие проектов премиум-класса в сфере коммерческой, жилой, торговой и складской недвижимости, а также строительство, реконструкция и эксплуатация энергогенерирующих предприятий. Международные представительства компании расположены в Нью-Йорке, Лондоне, Алма-Ате, Киеве и Тбилиси. Общая площадь проектов компании - 3 миллиона квадратных метров.

Компания известна такими проектами, как МФК "Евразия Tower", строящийся в московском международном деловом центре "Москва-Сити", "Океанариум" на территории Поклонной горы, ТРЦ на площади Павелецкого вокзала, многофункциональный бизнес-центр "1812" на Кутузовском проспекте, комплекс коттеджных поселков Eurasia Village и деловой комплекс "Сетунь".

Группа компаний "Интурист" - вертикально-интегрированный туристический холдинг, объединяющий управляющую компанию ВАО "Интурист" и четыре бизнес-дивизиона - туроперирование ("НТК Интурист"), гостиничный бизнес ("Интурист Отель Групп"), розничные продажи турпродукта ("Интурист Магазин Путешествий") и транспортные услуги ("Интурист Транспортные Услуги").

В число гостиничных активов "Интуриста" входят свыше 60% столичной гостиницы "Космос" и 100% отелей "Пекин" в Москве, Savoy в Карловых Варах, Azzurro Italia в Пизе и комплекса "Алтай-Resort".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"