Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уго Чавес экспроприирует торговый центр и переделает его в университет

Президент Венесуэлы Уго Чавес после поездки по деловой части Каракаса распорядился экспроприировать строящийся торговый центр и переделать его в госпиталь или университет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес после поездки по деловой части Каракаса распорядился экспроприировать строящийся торговый центр и переделать его в госпиталь или университет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Недовольство венесуэльского лидера вызвал тот факт, что строящийся объект плохо вписывался в архитектурный ландшафт.

"Они уже построили там монстра. Я проезжал там недавно и воскликнул "боже мой"!", - поделился Чавес своими впечатлениями во время еженедельной радиопрограммы с его участием.

Новый торговый центр сети Sambil с 273 магазинами, кинотеатрами и офисами считается одним из самых крупных инвестиционных строительных объектов в стране. Он должен был открыться в районе La Candelaria в начале следующего года.

"Остановите это, господин мэр. Мы собираемся все это пересмотреть. Мы собираемся экспроприировать это здание и переделать в госпиталь, школу или университет", - раскрыл президент свои планы.

Агентство отмечает, что за время своего правления Уго Чавес национализировал сталелитейную и цементную промышленность, крупнейшую телефонную компанию страны, а также оптовую торговлю нефтепродуктами.

"Как мы собираемся построить социализм, если передаем важнейшие общественные места компании Sambil?", - отметил Уго Чавес.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья