Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ увеличит лимит поддержки для Башкирии на 612 млн рублей

Фонд содействия реформированию ЖКХ увеличит Башкирии лимит финансовой поддержки в 2009 году на 612 миллионов рублей, сообщает управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ со ссылкой на гендиректора госкорпорации Константина Цицина.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ увеличит Башкирии лимит финансовой поддержки в 2009 году на 612 миллионов рублей, сообщает управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ со ссылкой на гендиректора госкорпорации Константина Цицина.

Увеличить лимит финансовой помощи предполагается за счет доходов, полученных Фондом ЖКХ от размещения в текущем году временно свободных средств.

Всего до 2011 года Башкирия могла получить из Фонда ЖКХ финансовую помощь в размере более 6,727 миллиарда рублей.

Как отмечает сайт, это решение было принято в связи с тем, что в декабре в Госдуму РФ был внесен законопроект, снижающий доли софинансирования местных и региональных бюджетов в программах Фонда ЖКХ по капитальному ремонту жилья и переселению людей из аварийных домов. Ожидается, что данный закон вступит в силу в январе 2009 года.

Законопроект предусматривает снижение минимального уровня в четыре раза - с 20% до 5%, а максимально - с 50% до 35%. Мера действует только в 2009 году.

Как ранее отмечал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, регионы, направившие свои средства на старых условиях, смогут получить компенсацию затрат - им будет возмещена разница между первоначальным объемом их участия в финансировании и тем, который они заложат в своих бюджетах по новым правилам.

Как отмечает сайт Фонда ЖКХ, на эту разницу и будут увеличены общие лимиты предоставления средств госкорпорации.

Фонд ЖКХ, созданный в прошлом году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Всего до 2011 года каждый регион может получить от 500 миллионов до 8 миллиардов рублей из госкорпорации в зависимости от утвержденного для него лимита.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиков