Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башкирия первая закончила ремонт жилья с участием средств Фонда ЖКХ

Башкирия первая среди российских регионов отремонтировала жилые дома с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, предусмотренных на этот год, сообщает в пятницу управление по связям с общественностью госкорпорации.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Башкирия первая среди российских регионов отремонтировала жилые дома с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, предусмотренных на этот год, сообщает в пятницу управление по связям с общественностью госкорпорации.

"Башкортостан первым из субъектов РФ на 100% выполнил адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов, в которую были включены 211 домов", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора Фонда ЖКХ Константина Цицина, который в пятницу прибыл в Уфу.

По его словам, реформа ЖКХ в республике идет "неплохими темпами". Доля частных управляющих компаний на жилищном рынке составила 55% - этот процент даже выше необходимого для участия в программах Фонде ЖКХ (требуется 50%). Кроме того, число ТСЖ в городах также превысило требуемые законом 10%.

Цицин побывал также в одном из аварийных домов Уфы, подлежащих расселению. Этот двухэтажный дом построен в 1937 году, его жителей планировалось переселить еще в 1994 году. Теперь жильцы этого дома переезжают в новые квартиры.

Башкирия подала заявку в числе первых. Республике перечислено 1,401 миллиарда рублей. С учетом 745 миллионов рублей из республиканского бюджета в 2009 году будет расселено 212 домов в шести городах. В этих аварийных домах проживает около 5,7 тысячи человек.

В настоящее время в Башкирии работают котировочные комиссии по выбору застройщиков, у которых будет приобретаться жилье высокой степени готовности (не менее 70%). По закону, застройщик гарантирует сдачу объекта в течение шести месяцев после заключения государственного контракта.

Фонд ЖКХ, созданный в прошлом году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Реформирование ЖКХ через госкорпорацию базируется на принципах разгосударствления и демонополизации отрасли.

Муниципалитеты и регионы для получения федеральных средств должны отказаться от практики субсидирования неэффективных коммунальных организаций, создавать товарищества собственников жилья, а также увеличивать долю коммерческих предприятий коммунального обслуживания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей