Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нового подрядчика для строительства больницы на Красной Поляне в Сочи выберут в январе

Аукцион по выбору нового подрядчика для строительства больницы в поселке Красная Поляна возле Сочи, которое было заморожено в ноябре этого года, состоится 21 января 2009 года, сообщил РИА Новости руководитель департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Виталий Пономарев.

СОЧИ, 19 декабря - РИА Новости, Татьяна Страхова. Аукцион по выбору нового подрядчика для строительства олимпийского объекта - больницы в поселке Красная Поляна возле Сочи, строительство которой было заморожено в ноябре этого года, состоится 21 января 2009 года, сообщил РИА Новости руководитель департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Виталий Пономарев.

"Открытый аукцион по выбору новой подрядной организации на продолжение строительства в поселке Красная Поляна больницы на 150 коек и поликлиники, рассчитанной на 100 посещений в день, состоится 21 января 2009", - сказал собеседник. По его словам, сроки проведения торгов по выбору подрядчика были перенесены с 19 декабря в связи с корректировкой проекта больницы.

Работы на объекте вела подрядная организация ООО "Балтийская Строительная компания" (Санкт-Петербург). Из-за отставания от графика выполнения работ на 2,5 месяца и неосвоения финансовых средств договор с компанией был расторгнут. Из перечисленных подрядчику за 11 месяцев 2008 года 80 миллионов рублей освоено только 28 миллионов.

Изначально в строительство больницы (без оборудования) закладывалось 700 миллионов рублей. Средства были предусмотрены Федеральной программой "Развитие Сочи как горноклиматического города-курорта". Окончание строительства планировалось к концу 2009 года.

В больнице будет размещена операционная, хирургическое и травматологическое отделения, палата интенсивной терапии и реанимация. Кроме того, необходимо разместить отделение для двух бригад Скорой медицинской помощи. Количество койко-мест увеличено не будет.

К Зимним Олимпийским играм 2014 года, а именно к декабрю 2012 года, в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных - общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременные биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также - центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития