Рейтинг@Mail.ru
"РТМ" предложила X5, "Магниту" и Billa выкупить 18 помещений, арендуемых Billa - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"РТМ" предложила X5, "Магниту" и Billa выкупить 18 помещений, арендуемых Billa

Читать в
Девелоперская группа "РТМ" предложила нескольким продуктовым ритейлерам, включая X5 Retail Group и "Магнит", выкупить помещения, арендуемые 18-ю московскими супермаркетами Billa, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Девелоперская группа "РТМ" приступила к реализации планов по продаже до 45% своих площадей, чтобы к апрелю выручить около 300 миллионов долларов для погашения кредитов, предложив нескольким продуктовым ритейлерам, включая X5 Retail Group и "Магнит", выкупить помещения, арендуемые 18-ю московскими супермаркетами Billa, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

В ней уточняется, что "РТМ" собирается продать 18 помещений общей площадью 53 тысячи квадратных метров путем реализации 100% долей ООО "РеМа Иммобилиен", на балансе которого и находятся торговые площади столичных супермаркетов Billa.

"В июне Colliers International оценивал все объекты "РеМа Иммобилиен" в 243,3 миллиона долларов, что составляло 24,7% от общей стоимости девелоперского портфеля "РТМ". Но группа продает помещения супермаркетов за 200 миллионов, то есть почти с 20-процентным дисконтом, утверждает один из собеседников "Ъ", - подчеркивает издание.

При этом, поясняется в материале, непосредственно у владельца Billa - немецкой Rewe Group - в 25-летней аренде до 2031 года находится 77% этих помещений, а оставшиеся площади представляют собой торговые галереи, которые занимают небольшие арендаторы.

Предложение о покупки помещений, арендуемых Billa, "РТМ" сделала Rewe Group, X5 Retail Group, "Магниту" и "Мосмарту", отмечает газета.

Вместе с тем, указывает издание, это предложение вряд ли заинтересует каких-либо ритейлеров, кроме самой Billa, поскольку договор у сети супермаркетов о найме торговой недвижимости действует до 2031 года.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности компании являются развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

Под контролем "РТМ" находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России. Общая площадь объектов, входящих в портфель группы и относящихся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, арендопригодная площадь - 376,154 тысячи квадратных метров.

По оценке Colliers International, стоимость портфеля недвижимости "РТМ" на 30 июня 2008 года достигла 983,4 миллиона долларов.

Чистая прибыль компании по МСФО уменьшилась в первом полугодии 2008 года, по сравнению с первым полугодием 2007 года, на 59,272% - до 34,7 миллиона долларов, а прибыль до налогообложения - на 51,973% до 49,9 миллиона долларов.

Валовая операционная прибыль "РТМ" без учета чистого дохода от изменения справедливой стоимости инвестиционной недвижимости увеличилась за первые шесть месяцев года на 42,8% - до 29,9 миллиона долларов, а доходы девелопера от инвестиционной недвижимости выросли на 45,4% - до 36,3 миллиона долларов.

Группа находится под контролем совладельцев холдинга "Сибирский цемент" Андрея Муравьева и Андрея Кирикова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала