Рейтинг@Mail.ru
Бразильская прокуратура проверит, как Siemens получил контракты на строительство метро - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразильская прокуратура проверит, как Siemens получил контракты на строительство метро

Читать в
Бразильская прокуратура начала расследование в отношении немецкого промышленного гиганта Siemens AG, который подозревается в даче взяток, чтобы получить многомиллионные контракты на строительство метро, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Бразильская прокуратура начала расследование в отношении немецкого промышленного гиганта Siemens AG, который подозревается в даче взяток, чтобы получить многомиллионные контракты на строительство метро, сообщает агентство Франс Пресс.

"Мы собираемся связаться с правоохранительными органами ФРГ и обменяться информацией", - заявил прокурор Сан-Паулу Антониу де Оливейра Фариаш (Antonio de Oliveira Farias).

В 2000 году правительство Бразилии заключило с Siemens четыре контракта на общую сумму в миллиард реалов (425 миллионов долларов).

Бразильская сторона решила проверить юридическую чистоту этой сделки, после того как немецкие следователи выявили целый ряд случаев подкупа компанией должностных лиц во всем мире, на что по предварительным оценкам, Siemens потратил свыше миллиарда долларов.

В понедельник Siemens согласился выплатить более 1,3 миллиарда долларов штрафов в США и Германии, чтобы закончить проводимое властями этих стран антикоррупционное расследование и заключить соглашение о внесудебном урегулировании дела.

В прошлом году Siemens уже пришлось заплатить в Германии штраф в 210 миллионов евро по обвинениям в коррупции.

Германский концерн Siemens AG работает в таких областях, как информатика и связь, системы автоматизации и контроля, энергетика, транспорт, медицина и светотехника. Концерн разрабатывает и производит продукцию, проектирует и компонует системы и оборудование, оказывает услуги по индивидуальным заказам. За 2007 финансовый год общий оборот концерна составил 72,4 миллиарда евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала