Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строителям, ремонтирующим взорванный дом в Сочи, не платят зарплату - власти города

Компания-субподрядчик "ПромАльпика" проводящая отделочные работы в доме, где в июле этого года произошел взрыв бытового газа, не выплачивает строителям заработную плату, сообщил РИА Новости замначальника управления капитального ремонта администрации города Евгений Горлов.

СОЧИ, 19 декабря - РИА Новости, Татьяна Страхова. Компания-субподрядчик "ПромАльпика" проводящая отделочные работы в доме, где в июле этого года произошел взрыв бытового газа, не выплачивает строителям заработную плату, сообщил РИА Новости замначальника управления капитального ремонта администрации города Евгений Горлов.

"Одна из фирм, которая производит отделку в доме номер 39 по улице Лесной, где летом произошел взрыв бытового газа, действительно не выплатила рабочим сумму за проделанную работу", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, администрация города перечислила все средства на ремонт дома в полном объеме.

Взрыв бытового газа на первом этаже 12-этажного дома в микрорайоне Блиново произошел 2 июля. В результате обрушились перекрытия с первого по третий этажи. При взрыве погибли два человека - пожилая женщина и ее внук.

Власти Сочи обещали выполнить капитальный ремонт дома за три месяца. Срок заселения жильцов был намечен на 1 октября, затем перенесен на 25 октября. В результате жители дома начали заселяться только в середине ноября.

Проект реконструкции дома выполнила сочинская компания "Южпроекткоммунстрой". В доме полностью заменены лифты, электрика, "столярка". Капитальный ремонт квартир проведен с 1 по 5 этаж. Сейчас в доме заканчиваются мелкие отделочные работы - устанавливаются новые электроплиты, замки, светильники, проводится благоустройство придомовой территории.

"Мы выясним причины происшедшего. Субподрядчик должен нести полную ответственность за своих рабочих по закону.

дминистрация города примет все необходимые меры, но заставит работодателя выплатить деньги рабочим", - добавил собеседник агентства.

Получить комментарий по данному вопросу у представителей строительной фирмы РИА Новости пока не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек