Рейтинг@Mail.ru
Путину показали в Липецкой области производство строительных "сэндвич-панелей" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путину показали в Липецкой области производство строительных "сэндвич-панелей"

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил в четверг завод по производству стройматериалов, в том числе так называемых сэндвич-панелей - новейших стройматериалов, не имеющих аналогов в России.

СЕЛО КОСЫРЕВКА (Липецкая область), 18 декабря - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил в четверг завод по производству стройматериалов, в том числе так называемых сэндвич-панелей - новейших стройматериалов, не имеющих аналогов в России.

Директор предприятия Владимир Пахунов рассказал главе правительства, что завод работает уже 13 лет. Он производит металлоконструкции, резервуары, изделия из стали, металлочерепицу, сайдинг, водосточные системы. Однако производство "сэндвич-панелей" основано лишь год назад.

"Мы построили завод с нуля, буквально в чистом поле, с использованием самого современного итальянского оборудования", - сообщил директор.

По его словам, трехслойная панель действительно напоминает сэндвич - это два листа, между которыми находится утеплитель. Сейчас предприятие осваивает выпуск самого новейшего вида стеновых и кровельных панелей - огнестойких.

Как полагает директор предприятия, перспективы строительного рынка - именно за такими материалами.

Путин поинтересовался у собеседника, где используются "сэндвич-панели".

"Зона применения - самая широкая. Из них строятся цеха, спортивные комплексы, бассейны, холодильные установки и можно строить жилые дома", - ответил директор.

Премьер спросил, есть ли у завода непогашенные кредиты. Директор ответил, что завод в свое время брал кредит на строительство нового предприятия, но половину долга уже отдал, и до конца текущего года останется выплатить небольшую часть.

"А сегодня кредитуетесь? У больших банков кредиты не берете?" - спросил Путин. "Практически не пользуемся", - ответил директор.

Премьер также поинтересовался, как складывается ситуация с материалами на сегодняшний день и как продается продукция.

"Продажи идут нормально, они не упали, а напротив, выросли - на 15-20%, в основном, за счет того, что основные потребители - население. Продукция идет нормально, заказы есть", - сообщил директор.

Он сообщил, что весь металл поставляется с Новолипецкого комбината и цена его упала на 20%. На другие материалы, в том числе, минеральную вату, которая используется в качестве утеплителя, цена снизилась примерно на 15%.

Глава правительства побеседовал также с начальником цеха, где изготавливаются "сэндвич-панели". Тот сообщил, что при производстве панелей используются только отечественные материалы - и клей, и минеральная вата, и даже химическая продукция.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала