Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые правила застройки Петербурга могут быть приняты в конце января 2009 года

Новые правила землепользования и застройки Петербурга, в состав которых войдет откорректированный высотный регламент, помогающий урегулировать вопросы "градостроительных ошибок", могут быть приняты в конце января 2009 года, сообщила в четверг журналистам председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Евгения Киселева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря - РИА Новости. Новые правила землепользования и застройки Петербурга, в состав которых войдет откорректированный высотный регламент, помогающий урегулировать вопросы "градостроительных ошибок", могут быть приняты в конце января 2009 года, сообщила в четверг журналистам председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Евгения Киселева.

Она отметила что парламентарии города 24 декабря планируют рассмотреть законопроект в первом чтении, второе чтение, скорее всего, состоится 14 января. "Я думаю, что до конца января мы правила землепользования и застройки примем", - сообщила Киселева.

Принятие нового закона землепользования и застройки и включение в них высотного регламента назрел в Петербурге давно. Так, высотное здание биржевого комплекса на Васильевском острове создало прецедент в городе, когда застройщика обязали исправить уже построенный объект - демонтировать часть здания.

Кроме того, летом губернатор Матвиенко признала ряд градостроительных ошибок в городе, среди которых - гостиница "Ренессанс" и жилой комплекс на Шпалерной улице в центре города.

На данный момент в северной столице планируется создать несколько амбициозных проектов, которые не соответствуют существующему ныне высотному регламенту. В частности, проект "Охта-центра" - где должен расположиться офис "Газпром нефть" вызвал бурную полемику среди горожан.

Согласно концепции, высота здания, которое планируется построить, составит около 400 метров, в том время как в этом месте, разрешено возведение зданий не более 100-метровой высоты. Горожане опасаются, что высотка, находящаяся в непосредственной близости от исторического центра, на набережной Невы, может испортить панораму города.

По словам Киселевой, в настоящее время специалисты комитета проверяют более 200 построенных и проектируемых в городе небоскребов на вопрос их соответствия новому высотному регламенту.

Председатель комитета выразила надежду, что в городе в ближайшее время не появятся новые объекты, не соответствующие регламенту. "Если вдруг случится, что какие-то объекты не будут соответствовать высотному регламенту, мы найдем легитимный путь их изменения", - добавила Киселева.

По словам главы КГА, в следующем году информация по строящимся объектам будет намного доступнее для горожан. "Одна из основных задач, которые стоят передо мной - это создание нового ресурса в котором будет содержаться подробная информация по объектам, строящимся в городе", - сообщила Киселева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща