Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росохранкультура остановила строительство здания в историческом центре Новгорода

Новгородское управление Государственной охраны культурного наследия остановило строительство жилого дома в историческом центре Великого Новгорода, которое, по мнению археологов, может повредить находящийся под госохраной уникальный культурный слой, сообщил РИА Новости представитель управления.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 декабря - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородское управление Государственной охраны культурного наследия остановило строительство жилого дома в историческом центре Великого Новгорода, которое, по мнению археологов, может повредить находящийся под госохраной уникальный культурный слой, сообщил РИА Новости представитель управления.

"Управление выдало предписание об остановке всех работ на строительстве жилого дома по улице Панкратова, 6", - сказал собеседник.

По словам источника, уже начавшееся строительство, которое проводится подрядчиком для пока не называемого индивидуального заказчика, не было санкционировано госорганами охраны культурного наследия.

Возведение здания остановлено до получения строителями такого разрешения.

"Культурный слой в Великом Новгороде является памятником федерального значения и вопрос о разрешении строительства будет решаться на федеральном уровне", - пояснил собеседник.

Накануне вечером против строительства здания выступили участники межрегионального научно-практического семинара "Проблемы изучения и сохранения археологического наследия".

Этот семинар состоялся в Новгородском госуниверситете, его участниками стали специалисты из Москвы, Великого Новгорода и Пскова.

По мнению археологов, возведение здания представляет реальную угрозу культурному слою, попадающему в зону строительства, и перед проведением строительных работ на участке застройки требуются полномасштабные археологические исследования участка, обязательные по законодательству РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья