Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5

Отели из снега и льда "живут" не более 4 месяцев в году. Каждый год зимой их возводят заново, так как номера в подобных ледяных гостиницах пользуются большой популярностью. Постояльцев не останавливает даже то, что в номерах температура редко поднимается выше минус 3-5°С.
 / Перейти в фотобанкОтели из снега и льда строятся во многих странах мира и "живут" не более 4 месяцев в году. Каждый год зимой их возводят заново, так как номера в подобных ледяных гостиницах пользуются большой популярностью. Постояльцев не останавливает даже то, что в номерах температура редко поднимается выше минус 3-5°С. У каждого из снежных отелей в разных странах своя архитектура, особенности, для подобных гостиниц скульпторами создаются различные предметы интерьера - настоящие произведения искусства изо льда и снега.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
1 из 19
Отели из снега и льда строятся во многих странах мира и "живут" не более 4 месяцев в году. Каждый год зимой их возводят заново, так как номера в подобных ледяных гостиницах пользуются большой популярностью. Постояльцев не останавливает даже то, что в номерах температура редко поднимается выше минус 3-5°С. У каждого из снежных отелей в разных странах своя архитектура, особенности, для подобных гостиниц скульпторами создаются различные предметы интерьера - настоящие произведения искусства изо льда и снега.
 / Перейти в фотобанкIcehotel (Юккасъярви, Швеция). Один из старейших ледяных отелей мира находится в Швеции. Гигантский "Ледяной отель", который расположен в 200 километрах от Полярного круга, заново строится каждую зиму, начиная с 1990 года.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
2 из 19
Icehotel (Юккасъярви, Швеция). Один из старейших ледяных отелей мира находится в Швеции. Гигантский "Ледяной отель", который расположен в 200 километрах от Полярного круга, заново строится каждую зиму, начиная с 1990 года.
 / Перейти в фотобанкОбычно его строят за один месяц. Отелю отведено не более 4 месяцев "жизни" с конца декабря до начала апреля, после чего он тает. На постройку отеля уходит около 3 тысяч тонн материала: плиты вырезают изо льда близлежащей реки Турне-Эльв, колонны - из снега.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
3 из 19
Обычно его строят за один месяц. Отелю отведено не более 4 месяцев "жизни" с конца декабря до начала апреля, после чего он тает. На постройку отеля уходит около 3 тысяч тонн материала: плиты вырезают изо льда близлежащей реки Турне-Эльв, колонны - из снега.
 / Перейти в фотобанкЭтой зимой площадь отеля составит свыше 6 тысяч квадратных метров, в нем будет 80 номеров из снега и льда, в которых гостям предлагается попробовать переночевать. Температура внутри номера — минус 5°С, а снаружи порой достигает 40 градусов мороза.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
4 из 19
Этой зимой площадь отеля составит свыше 6 тысяч квадратных метров, в нем будет 80 номеров из снега и льда, в которых гостям предлагается попробовать переночевать. Температура внутри номера — минус 5°С, а снаружи порой достигает 40 градусов мороза.
 / Перейти в фотобанкЛедяную кровать в апартаментах застилают оленьими шкурами, а постояльцам выдают спальные мешки. Кроме "ледяного аттракциона", в составе комплекса есть отдельная деревня с деревянными домами (теплые номера с душем), дом с reception и магазин.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
5 из 19
Ледяную кровать в апартаментах застилают оленьими шкурами, а постояльцам выдают спальные мешки. Кроме "ледяного аттракциона", в составе комплекса есть отдельная деревня с деревянными домами (теплые номера с душем), дом с reception и магазин.
 / Перейти в фотобанкВ городке Юккасъярви также есть уникальная ледяная церковь, где проходят бракосочетания.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
6 из 19
В городке Юккасъярви также есть уникальная ледяная церковь, где проходят бракосочетания.
 / Перейти в фотобанкKemi Snow castle (Кеми, Финляндия). Один из самых больших по площади снежных отелей (20 тысяч квадратных метров) впервые был создан в 1996 году. В течение зимнего сезона 2007-2008 годов отель посетило около 1,4 тысячи гостей, которые прибыли почти из 40 стран мира.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
7 из 19
Kemi Snow castle (Кеми, Финляндия). Один из самых больших по площади снежных отелей (20 тысяч квадратных метров) впервые был создан в 1996 году. В течение зимнего сезона 2007-2008 годов отель посетило около 1,4 тысячи гостей, которые прибыли почти из 40 стран мира.
 / Перейти в фотобанкКрепость попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая гостиница из снега и льда.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
8 из 19
Крепость попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая гостиница из снега и льда.
 / Перейти в фотобанкВ этот раз снежная крепость, в которой предусмотрено 18 двухместных номеров, откроется для посетителей 31 января 2009 года. В состав комплекса входит часовня, ресторан и гостиница.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
9 из 19
В этот раз снежная крепость, в которой предусмотрено 18 двухместных номеров, откроется для посетителей 31 января 2009 года. В состав комплекса входит часовня, ресторан и гостиница.
 / Перейти в фотобанкHôtel de Glace (Кьюбек, Канада). С момента открытия в 2001 году ледяной отель в Канаде посетили более 500 тысяч туристов. Каждый год отель (площадь 3 тысячи квадратных метров) создается вновь, с новыми интерьерами. В середине января создатели отеля устраивают грандиозное открытие ледяной гостиницы, где традиционно выступают факиры, устраивается пышный фейверк, играет музыка.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
10 из 19
Hôtel de Glace (Кьюбек, Канада). С момента открытия в 2001 году ледяной отель в Канаде посетили более 500 тысяч туристов. Каждый год отель (площадь 3 тысячи квадратных метров) создается вновь, с новыми интерьерами. В середине января создатели отеля устраивают грандиозное открытие ледяной гостиницы, где традиционно выступают факиры, устраивается пышный фейверк, играет музыка.
 / Перейти в фотобанкТут все сделано изо льда: и мебель, и посуда, даже картины на стенах — ледяные. Любопытно, что в некоторых номерах есть и камины, которые, как говорят строители отеля, специально приспособлены для снежных номеров. Этот отель принимает гостей до марта, а потом постепенно тает.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
11 из 19
Тут все сделано изо льда: и мебель, и посуда, даже картины на стенах — ледяные. Любопытно, что в некоторых номерах есть и камины, которые, как говорят строители отеля, специально приспособлены для снежных номеров. Этот отель принимает гостей до марта, а потом постепенно тает.
 / Перейти в фотобанкЕсть в составе отеля и ледяная церковь.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
12 из 19
Есть в составе отеля и ледяная церковь.
 / Перейти в фотобанкKirkenes Snow Hotel (Киркинес, Норвегия). Отель впервые был построен в 2006 году, а в этом году откроется для посетителей 20 декабря. Он выстроен из снега и всех гостей здесь обязательно просят одеть 4 слоя одежды, а на ночь выдают спальные мешки, способные выдержать даже полярный мороз.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
13 из 19
Kirkenes Snow Hotel (Киркинес, Норвегия). Отель впервые был построен в 2006 году, а в этом году откроется для посетителей 20 декабря. Он выстроен из снега и всех гостей здесь обязательно просят одеть 4 слоя одежды, а на ночь выдают спальные мешки, способные выдержать даже полярный мороз.
 / Перейти в фотобанкIce Hotel Balea Lac (Трансильвания, Румыния). Ледяная гостиница в горах Фагарас, на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря, была впервые построена в 2005 году на берегу горного озера. этот отель строится из ледяных кирпичей и имеет 8 комнат. В составе гостиницы также есть небольшая ледяная церковь.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
14 из 19
Ice Hotel Balea Lac (Трансильвания, Румыния). Ледяная гостиница в горах Фагарас, на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря, была впервые построена в 2005 году на берегу горного озера. этот отель строится из ледяных кирпичей и имеет 8 комнат. В составе гостиницы также есть небольшая ледяная церковь.
 / Перейти в фотобанкLainio Snow Village (Юллас, Финляндия). Целая снежная деревня располагается в западной части финской Лапландии. Она занимает около 7,5 тысячи квадратных метров, включает бар, ресторан, комнаты и сьюиты.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
15 из 19
Lainio Snow Village (Юллас, Финляндия). Целая снежная деревня располагается в западной части финской Лапландии. Она занимает около 7,5 тысячи квадратных метров, включает бар, ресторан, комнаты и сьюиты.
 / Перейти в фотобанкIgloo Village Ice Hotel (Швейцария, Германия, Франция). Cеть отелей-иглу (иглу - традиционное жилище эскимосов, строящееся из снега - ред.), состоит из пяти снежных деревень, и возводится накануне открытия лыжного сезона на известных швейцарских и германских горнолыжных курортах. Новая снежная деревня во Франции в этом году будет построена на высоте не менее 2,3 тысячи метров над уровнем моря.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
16 из 19
Igloo Village Ice Hotel (Швейцария, Германия, Франция). Cеть отелей-иглу (иглу - традиционное жилище эскимосов, строящееся из снега - ред.), состоит из пяти снежных деревень, и возводится накануне открытия лыжного сезона на известных швейцарских и германских горнолыжных курортах. Новая снежная деревня во Франции в этом году будет построена на высоте не менее 2,3 тысячи метров над уровнем моря.
 / Перейти в фотобанкКаждый номер Igloo villages представляет собой иглу – домик, сложенный из снежных блоков. Несмотря на то, что гостиница построена изо льда, здесь тепло.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
17 из 19
Каждый номер Igloo villages представляет собой иглу – домик, сложенный из снежных блоков. Несмотря на то, что гостиница построена изо льда, здесь тепло.
 / Перейти в фотобанкПостояльцам предлагаются два вида номеров – стандартные и романтические иглу.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
18 из 19
Постояльцам предлагаются два вида номеров – стандартные и романтические иглу.
 / Перейти в фотобанкВ романтических номерах есть даже джакузи.
Отели из снега и льда: на улице -40, в номере -5
19 из 19
В романтических номерах есть даже джакузи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть