Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕБРР выделил Липецку кредит в 740 млн руб на модернизацию инфраструктуры

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Липецкой муниципальной энергетической компании долгосрочный кредит в размере 740 миллионов рублей (20 миллионов евро) на капитальный ремонт и модернизацию муниципальной инфраструктуры города, сообщил банк.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Липецкой муниципальной энергетической компании долгосрочный кредит в размере 740 миллионов рублей (20 миллионов евро) на капитальный ремонт и модернизацию муниципальной инфраструктуры города, сообщил банк.

Общая стоимость проекта оценивается в 938 миллионов рублей (25 миллионов евро), оставшуюся часть средств вкладывает сама компания.

Заем сроком на десять лет выдан под гарантии городского бюджета.
"Выдача этого десятилетнего кредита подчеркивает внимание ЕБРР к модернизации муниципальной инфраструктуры в России, и это остается приоритетом для банка, несмотря на экономические трудности", - приводятся в пресс-релизе слова директора ЕБРР по развитию муниципальной и экологической инфраструктуры Жан-Патрика Марке (Jean-Patrick Marquet).

Как отмечается в сообщении, средства банка значительно улучшат качество обслуживания муниципальных служб, особенно занимающихся тепло- и водоснабжением, электричеством и канализационными стоками.

Проект приведет к заметному сбережению тепла, воды и энергии, что является приоритетным во времена высоких цен на энергоносители и скудных финансовых ресурсов.

По данным банка, ежегодная экономия оценивается более чем в 15 миллионов киловатт-час электроэнергии и 3,8 миллиона кубометров газа.

В итоге, отмечается в сообщении, значительно снизится загрязнение воздуха в промышленном городе.

Кроме того, установка индивидуальных счетчиков расходов тепла и электроэнергии, в домах Липецка позволит сделать работу муниципальных служб более рентабельной.

Основным работодателем и налогоплательщиком в Липецке с населением в 500 тысяч человек является Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК).

Главным акционером Липецкой муниципальной энергетической компании является город, управляется она командой из НЛМК. Менеджмент в компании был назначен городом и миноритарным акционером Immenso Enterprise.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии