Рейтинг@Mail.ru
Технопарки на границе Афганистана и Пакистана помогут решить проблему безработицы-чиновник - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Технопарки на границе Афганистана и Пакистана помогут решить проблему безработицы-чиновник

Читать в
На границе Афганистана и Пакистана при содействии Турции в скором времени появятся технопарки, сообщил в среду на пресс-конференции в Кабуле исполнительный директор афганских Торгово-промышленных палат (ТПП) Мохаммад Горбан Хакджу.

КАБУЛ, 18 декабря - РИА Новости, Андрей Грешнов. На границе Афганистана и Пакистана при содействии Турции в скором времени появятся технопарки, сообщил в среду на пресс-конференции в Кабуле исполнительный директор афганских Торгово-промышленных палат (ТПП) Мохаммад Горбан Хакджу.

По его словам, трехсторонний договор о создании технопарков, которые позволят трудоустроить тысячи людей по обе стороны границы, был подписан в Стамбуле между представителями ТПП трех государств 4-5 декабря, а сейчас он уже одобрен главами Афганистана, Пакистана и Турции.

"Одной из причин напряженной обстановки в приграничье является отсутствие там какой бы то ни было экономической деятельности и, как следствие этого, рабочих мест", - заявил Хакджу.

По условиям соглашения, строительство технопарков и обеспечение безопасности будут прерогативой Афганистана и Пакистана.

урция, в свою очередь, будет оказывать финансовое и техническое содействие этому проекту.

Выступивший на пресс-конференции советник посольства Пакистана по экономическим вопросам Фаиз Расул заверил, что его страна "будет всячески содействовать развитию торгово-экономических отношений с Афганистаном".

По данным ТПП Пакистана, за минувший год из этой страны в Афганистан было только официально экспортировано товаров на 1,3 миллиарда долларов, не официально - на 3 миллиарда долларов. Афганский экспорт в Пакистан выразился цифрой в 290 миллионов долларов.

За этот же период Турция поставила в Афганистан товаров на сумму 110 миллионов долларов, в то время как Афганистан в Турцию - всего на 10 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала