Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США намерены конфисковать у иранцев часть небоскреба в Нью-Йорке

Правительство США обратилось с иском о конфискации доли в небоскребе на Пятой авеню в Нью-Йорке, которая принадлежит иранской корпорации Assa, подозреваемой в отмывании средств с участием иранского Bank Melli, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении офиса прокурора Манхэттена.

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря - РИА Новости, Лариса Саенко. Правительство США обратилось с иском о конфискации доли в небоскребе на Пятой авеню в Нью-Йорке, которая принадлежит иранской корпорации Assa, подозреваемой в отмывании средств с участием иранского Bank Melli, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении офиса прокурора Манхэттена.

Тридцатишестиэтажным небоскребом на самой респектабельной и дорогой в мире Пятой авеню владеют иранский благотворительный фонд Alavi Foundation (60%) и Assa Corporation (40%). Последняя, по утверждению прокурора, связана с Bank Melli. Ее долю и намерено конфисковать правительство США.

Bank Melli находится под двойными санкциями - Совета Безопасности ООН и специального акта США от 1995 года (International Emergency Economic Powers Act), запрещающего любые операции по экспорту товаров, технологий или услуг государственным учреждениям и компаниям Ирана без особой лицензии.

Власти намерены конфисковать долю в недвижимости и все банковские счета корпорации на основании того, что они "вовлечены в действия, связанные с отмыванием денег, и в попытку заговора с целью отмывания денег".

По утверждению прокуратуры, корпорация Assa представляла интересы Bank Melli в Нью-Йорке и перечисляла на его счета прибыли, полученные от сдачи в аренду одного из самых респектабельных офисных зданий на Манхэттене.

Бизнес-центр на Пятой авеню был построен в 1970 году фондом Pahlavi - неправительственной организацией, действующей от имени шаха Ирана и занимающейся благотворительными проектами (переименован в Alavi). Строительство проводилось при стратегическом финансировании Bank Melli.

Прокуратура не сообщает о намерении конфисковать долю в здании, принадлежащую иранскому неправительственному фонду.

Регуляторы США объявили, что никого ограничительного режима для арендаторов бизнес-центра не вводится, и их бизнес не имеет отношения к проблеме собственников здания.

Бизнес-центр по адресу 650 Пятая авеню на Манхэттене расположен по соседству с Рокфеллер-центром, одной из самых выдающихся достопримечательностей Нью-Йорка.

В здании арендуют офисы такие компании, как Charles Schwab & Co, Hana Bank, IBM, корпорация дизайнерского дома одежды Liz Claiborne, Sterling Bancorp, Williams Capital Group.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости