Рейтинг@Mail.ru
Антимонопольная комиссия требует от ВАА продать Эдинбургский аэропорт, Гэтвик и Стэнстед - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антимонопольная комиссия требует от ВАА продать Эдинбургский аэропорт, Гэтвик и Стэнстед

Читать в
Антимонопольная комиссия (Competition Commission) Великобритании потребует от Британской службы по управлению аэропортами (British Airport Authority, BAA) продать три из семи принадлежащих ей аэропортов - лондонские Гэтвик и Стэнстед и Эдинбургский аэропорт, говорится в сообщении ведомства.

ЛОНДОН, 17 декабря - РИА Новости, Мария Табак. Антимонопольная комиссия (Competition Commission) Великобритании потребует от Британской службы по управлению аэропортами (British Airport Authority, BAA) продать три из семи принадлежащих ей аэропортов - лондонские Гэтвик и Стэнстед и Эдинбургский аэропорт, говорится в сообщении ведомства.

Это решение должно пройти последний этап обсуждения, отмечается в тексте документа.

В начале июня 2006 года ВАА перешла под контроль испанской строительной группы Ferrovial. ВАА управляет семью аэропортами Соединенного Королевства - лондонскими Хитроу, Гэтвиком и Стэнстедом, аэропортами Глазго, Эдинбурга, Абердина и Саутгемптона, а также имеет доли в аэропортах США, Италии и Венгрии. На ее долю приходится 63% всего авиационного пассажирооборота страны.

О своем беспокойстве в связи с доминированием ВАА на рынке и намерении заставить компанию продать три аэропорта Комиссия объявила еще в августе 2008 года. Однако тогда антимонопольный орган не предписывал, какие именно аэропорты должна будет продать ВАА.

Нынешнее заявление компании вызвало у ВАА возмущение. Как отмечается в заявлении ВАА, компания не верит, что у Антимонопольной комиссии имеются "неопровержимые аргументы" в пользу того, что она должна продать Стэнстед.

Также в документе указывается, что у Комиссии "нет никаких оправданий" для указывания ВАА, какой именно аэропорт в Шотландии она должна продать.

"Мы не верим, что она (Антимонопольная комиссия) собрала неопровержимые доказательства для поддержки своей точки зрения, что продажа Стэнстеда, равно как и Гэтвика, усилит конкуренцию на рынке. Нас по-прежнему беспокоит, что предлагаемые ею меры могут на самом деле отсрочить начало работы новых взлетных полос", - отмечается в заявлении.

Антимонопольная комиссия объясняет свое намерение заставить ВАА выставить на продажу аэропорты заботой об авиакомпаниях и авиапассажирах.

"Владея различными аэропортами, компании-операторы аэропортов, включая и ВАА, получат больший стимул к тому, чтобы больше заботиться о своих клиентах, как авиакомпаниях и пассажирах", - говорится в заявлении Комиссии.

В августе, в ответ на призыв антимонопольного ведомства продать аэропорты, ВАА выставила на продажу Гэтвик. Стоимость аэропорта была оценена в 1,8 миллиарда фунтов стерлингов. О своем интересе к покупке заявили австралийская компания Macquarie, немецкая Fraport и владельцы Манчестерского аэропорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала