Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадская Magna намерена в 2010 году начать производство автокомплектующих в Петербурге

Канадская компания Magna планирует в четвертом квартале 2010 года начать производство штампованных автокомплектующих на своем заводе в промзоне Шушары в Петербурге. Соответствующий меморандум о намерениях подписали в среду президент Magna International Europe AG Зигфрид Вольф и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря - РИА Новости. Канадская компания Magna планирует в четвертом квартале 2010 года начать производство штампованных автокомплектующих на своем заводе в промзоне Шушары в Петербурге. Соответствующий меморандум о намерениях подписали в среду президент Magna International Europe AG Зигфрид Вольф и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Magna намерена реализовать в Петербурге три проекта, сообщил журналистам Вольф.

По его словам, на площадке в петербургской промзоне Шушары компания намерена построить завод площадью 30 гектаров. Проект будет реализован в три очереди. На начальном этапе будет создано штамповочное производство кузовных деталей. Второй этап предполагает создание производства автокомплектующих из пластика. Третья очередь подразумевает расширение этих двух линий и производство трансмиссий.

Magna в настоящее время арендовала на три года площадку на Ижорском заводе в Петербурге, где в первом квартале 2009 года планирует запустить в производство пластмассовых комплектующих для автомобилей Ford, выпускаемых в городе Всеволожск Ленинградской области.

Кроме того, на строящемся в Петербурге заводе Hyundai компания намерена создать линию сборки автокомпонентов для кузовных деталей.

Общий объем инвестиций в эти проекты превысит 3 миллиарда рублей, сообщил Вольф.

Он отметил, что компания не намерена закрывать площадку на Ижорском заводе сразу после запуска производства в промзоне Шушары.

Канадская Magna International - один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, она поставляет детали для автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, Chrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall. Компания была образована в 1969 году после поглощения Multimatic Investments компанией Magna Electronics.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью