Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод жилья в РФ в 2009 году окажется меньше 52 млн квадратных метров - строители

Строительная отрасль не сможет обеспечить прогнозировавшийся ранее на 2009 год объем ввода жилья и построит меньше 52 миллионов квадратных метров, считает президент Российского союза строителей (РСС) Виктор Забелин.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Строительная отрасль не сможет обеспечить прогнозировавшийся ранее на 2009 год объем ввода жилья и построит меньше 52 миллионов квадратных метров, считает президент Российского союза строителей (РСС) Виктор Забелин.

Ранее замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик в своем докладе приводил прогноз, согласно которому в следующем году ввод жилья в России сократится на 15% к текущему году и составит 52 миллиона квадратных метров. Уже в 2008 году жилья будет построено меньше, чем ожидалось: 61 миллион квадратных метров - столько же, по данным Росстата, было введено в 2007 году.

"Это весьма оптимистичное заявление. Мы не видим, за счет каких ресурсов можно столько построить. Боимся, что объем ввода жилья будет гораздо меньше", - сказал Забелин на пресс-конференции о перспективах на 2009 год.

По его словам, наибольшее падение количества вводимого жилья ожидается в Москве, где работают большие строительные компании, набравшие дешевые кредиты в иностранных банках. "На периферии менее рискованный бизнес, но и там падение будет существенным", - считает глава РСС.

Он отметил, что в сложившихся условиях строительный комплекс вынужден работать при "жуткой экономии ресурсов и затрат".

При этом, по мнению главы РСС, финкризис окажет и положительное влияние на строительную отрасль. "Кризис очистит рынок от недобросовестных строителей", - заявил Забелин. По его словам, из этой отрасли уйдут, в первую очередь, слабые компании, а также "жульнические" организации, которых в строительном комплексе сейчас много.

Также ответственность строительных компаний повысит принятый закон о создании в России саморегулируемых организациях, полагает Забелин. "Должны появиться ответственные структуры, которые будут обеспечивать качество строительных организаций, входящих на этот рынок", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей