Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти компенсируют местным жителям часть процентной ставки по ипотеке

Правительство Калининградской области во вторник приняло решение компенсировать с 2009 года местным жителям часть процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам, передает корреспондент РИА Новости.

КАЛИНИНГРАД, 16 декабря - РИА Новости, Анатолий Нилов. Правительство Калининградской области во вторник приняло решение компенсировать с 2009 года местным жителям часть процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам, передает корреспондент РИА Новости.

Как пояснил министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников, такое финансовое содействие будет оказываться в рамках господдержки ипотечного жилищного кредитования в Калининградской области.

"В следующем году такой возможностью смогут воспользоваться около одной тысячи человек. На эти цели в региональном бюджете отводится 100 миллионов рублей", - сказал министр.

Он уточнил, что претенденты на получение финансовой помощи из бюджета должны соответствовать нескольким критериям.

"В частности, господдержка будет оказана в случаях участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома на основании соответствующего договора, приобретения жилого помещения на первичном рынке в домах, сданных в эксплуатацию в 2007 и последующих годах, собственником которых является заказчик или инвестор", - пояснил Бучельников.

По его данным, сумма компенсации на семью из двух человек составит примерно 98 тысяч рублей. "При ее расчете будет учитываться реальная рыночная стоимость квадратного метра", - заметил Бучельников.

Министр предлагал перечислять суммы компенсаций на банковские счета участвующих в ипотеке граждан, однако губернатор Георгий Боос убедил собравшихся, что лучше аналогичным образом взаимодействовать сразу с кредитной организацией.

"Человек будет знать, что он платит лишь десять процентов, а остальная часть процентной ставки, которая на рынке, естественно, выше, компенсируется региональным правительством. Действовать такая схема будет лишь один год после заключения договора. Потом мы вновь вернемся к этому механизму и, возможно, скорректируем", - сказал глава региона.

Ранее правительство Калининградской области отказалось в связи с кризисом от ипотечной программы поддержки молодых семей, "заморозив" ее на 2009 год. Тогда заявлялось, что вместо этого помощь будет оказана более широкой части местных жителей для стимулирования спроса на жилищном рынке и улучшения ситуации в региональной строительной отрасли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей