Рейтинг@Mail.ru
Пресечена деятельность лже-фирмы по сдаче квартир в аренду в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресечена деятельность лже-фирмы по сдаче квартир в аренду в Москве

Читать в
Оперативники Управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли деятельность фирмы, сотрудники которой подозреваются в обмане людей при оформлении в аренду квартир и комнат, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы милицейского управления Филипп Золотницкий.

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. Оперативники Управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли деятельность фирмы, сотрудники которой подозреваются в обмане людей при оформлении в аренду квартир и комнат, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы милицейского управления Филипп Золотницкий.

По его словам, некоторое время назад оперативникам УБЭП стало известно о деятельности фирмы ООО "НБС Недвижимость" на Донской улице, сотрудники которой при сдаче в аренду жилых помещений обманывают своих клиентов. Свою деятельность по якобы оказанию посреднических услуг аферисты рекламировали через СМИ и Интернет.

Представитель УБЭП отметил, что за указанной фирмой милиционеры установили наблюдение, после чего произвели так называемую контрольную закупку и изъяли рабочую документацию фирмы.

В ходе проведенных оперативных мероприятий милиционеры выяснили, что аферисты за содействие в аренде квартир и жилых комнат брали с клиентов от четырех до 12 тысяч рублей, давая при этом телефоны несуществующих владельцев.

"Обманутым клиентам, которые возвращались к аферистам за объяснениями, ситуация объяснялась различными обстоятельствами, возникшими по вине арендодателя. При этом мошенники тут же предлагали новые, заранее несуществующие варианты. Добиться возврата своих денег потерпевшие по условиям договора не могли, что послужило в ряде случаев поводом обратиться за помощью в милицию", - сказал Золотницкий.

"По нашим данным, ежемесячно мошенники таким образом зарабатывали до трех миллионов рублей. Следствие уже установило, что аферисты действовали в разных районах столицы в течении трех лет, меняя только название своей фирмы. Так, ранее они назывались: "Сити-Групп", "Феникс" и "Триумф", - уточнил Золотницкий.

Он пояснил, что в настоящее время за организацию мошенничества и участие в нем оперативники задержали в общей сложности более десяти человек.

Дело по фактам обмана граждан возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по которой возможно наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментариев от руководства фирмы ООО "НБС Недвижимость" агентству получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала