Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство дороги через заказник "Большой Утриш" возобновилось, заявляют экологи

Строительство автомобильной дороги через территорию заказника "Большой Утриш", приостановленное милицией и природоохранной прокуратурой, возобновилось, сообщила пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу".

КРАСНОДАР, 15 декабря - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Строительство автомобильной дороги через территорию заказника "Большой Утриш", приостановленное милицией и природоохранной прокуратурой, возобновилось, сообщила пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу".

"Экологическая вахта" сообщила 6 декабря, что на территории Утриша начались широкомасштабные работы по массовой вырубке леса и нарезке бульдозерами трассы. По данным экологов, на месте вырубленных деревьев планируется строительство новой дороги, ведущей "через девственные природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря".

Экологи заявляют, что "строительство дороги может полностью уничтожить заповедный Утриш и превратить его в обычную деградированную природную территорию, исключив возможность создания там заповедника".

По факту вырубки деревьев проверку проводят Азово-Черноморская природоохранная прокуратура и УВД Анапы, которые с 10 декабря приостановили работы по строительству дороги.

"Прибыв в субботу (13 декабря) на место происшествия, экологи увидели, что возобновились незаконные работы по строительству дороги, которые были приостановлены органами милиции и прокуратуры 10 декабря", - говорится в сообщении вахты.

По мнению экологов, "процесс строительства дороги, несущий угрозу уничтожения уникальным природным комплексам Утриша, вновь вступил в активную фазу".

Специалисты сообщают, что прокладка дороги продолжается по территории Анапского участкового лесничества.

"50-й квартал Анапского участкового лесничества, на территории которого началось строительство нового участка дороги Сукко-Утриш, не входит в состав заказника "Большой Утриш", однако, в любом случае, эти работы незаконны, так как по проекту дороги Сукко-Утриш не была проведена государственная экологическая экспертиза", - отмечается в документе.

"Экологическая Вахта по Северному Кавказу" сообщила об этом в УВД Анапы и Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру.
Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края Александр Бюллер сообщал ранее РИА Новости, что в Утрише строится лесохозяйственная противопожарная дорога, при этом работы ведутся на законных основаниях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья