Рейтинг@Mail.ru
Компания Романа Абрамовича отказывается строить цемзавод в Ульяновской области - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Романа Абрамовича отказывается строить цемзавод в Ульяновской области

Читать в
ООО "Виста Про", которое входит в Millhouse Capital Романа Абрамовича, пытается через суд отказаться от выигранного на аукционе месторождения цементного сырья в Ульяновской области, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 15 декабря - РИА Новости. ООО "Виста Про", которое входит в Millhouse Capital Романа Абрамовича, пытается через суд отказаться от выигранного на аукционе месторождения цементного сырья в Ульяновской области, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

"На 15 декабря запланировано первое рассмотрение иска ООО "Виста Про" к Федеральному агентству по недропользованию о признании незаконным аукциона, в результате которого 22 ноября 2007 года ООО получило право пользования месторождением цементного сырья в Ульяновской области (участок "Бутырская гора")", - уточняется в материале.

Как пишет издание, "Виста Про" требует признать незаконным процесс проведения аукциона и его результаты, а также взыскать в свою пользу 411 миллиона рублей убытка (сумма, уплаченная победителем аукциона).

"Из иска "Виста Про" следует, что компания "до проведения аукциона не получила полную информацию об участке недр", а также "получила ложные сведения относительно согласования отвода земельного участка", - указывается в материале.

В Ульяновской области "Виста Про" планировала построить завод мощностью 1 миллион тонн цемента в год, с объемом инвестиций не менее 200 миллионов евро, напоминает газета.

"Отказавшись от месторождения, компания Романа Абрамовича вряд ли теряет ценный актив: из-за сложной ситуации в отрасли большинство проектов по строительству цементных заводов сегодня замораживается. Кроме того, в Ульяновской области заявлено о ряде проектов цементных заводов "Мордовцемента", "Евроцемент груп", выполнение которых даже в лучшие времена могло бы вызвать переизбыток производства в регионе", - отмечается в материале.

Компания ООО "Виста Про" основана в 2006 году. Входит в состав Millhouse Capital UK Ltd, подконтрольной Роману Абрамовичу. Управляет активами бывших акционеров "Сибнефти". По оценке журнала Forbes, активы в управлении Millhouse - 19,2 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала