Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Новосибирска планируют льготы для строителей в виде реструктуризации платежей

Мэрия Новосибирска рассматривает возможность реструктуризации платежей инвесторов-застройщиков жилья в городе за подключение к инфраструктуре, чтобы облегчить таким образом условия ввода объектов, сообщил журналистам мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

НОВОСИБИРСК, 12 декабря - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Мэрия Новосибирска рассматривает возможность реструктуризации платежей инвесторов-застройщиков жилья в городе за подключение к инфраструктуре, чтобы облегчить таким образом условия ввода объектов, сообщил журналистам мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

"Есть намерения, и они сейчас отрабатываются, по оформлению реструктуризации платежей инвесторов-застройщиков по вводимым объектам, прежде всего жилья, чтобы облегчить ввод", - сказал мэр журналистам, отвечая на вопрос о возможной поддержке застройщиков в условиях финансового кризиса.

Он напомнил, что застройщики для введения объекта в эксплуатацию обязаны заплатить плановые платежи Горводоканалу и энергетикам.

"Мы договорились, что можем реструктурировать платежи на полгода. То есть сейчас ввод не будет сдерживаться, если платежи не будут сделаны до конца декабря, в течение полугода в дальнейшем. Это принципиальный шаг", - сообщил градоначальник.

Он отметил, что уже началось оформление договоров со всеми застройщиками, которые готовы пойти на это и которым нужна эта реструктуризация. По данным мэра, текущая задолженность застройщиков по платежам "Новосибирскэнерго" составляет 27 миллионов рублей, а по Горводоканалу - 103 миллиона рублей.

"Что касается каких-то уменьшений платежей, то это мы сейчас не рассматриваем, а рассматриваем их оптимизацию по срокам, по подходам", - сказал Городецкий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%