Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холдинг Абрамовича может стать владельцем двух компаний по строительству дорог

Контролируемое Романом Абрамовичем ЗАО "Инфраструктура" может стать владельцем двух компаний по транспортному строительству, принадлежавших ранее девелоперской компании "Система-Галс", говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Контролируемое Романом Абрамовичем ЗАО "Инфраструктура" может стать владельцем двух компаний по транспортному строительству, принадлежавших ранее девелоперской компании "Система-Галс", говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".

"На прошлой неделе "Система-Галс" закрыла сделку по продаже контрольных пакетов (по 51%) в двух компаниях - "Организаторе" и ПСО "Система-галс", специализирующихся на инфраструктурном строительстве", - отмечает издание.

Как пишет газета, покупателями стали миноритарные совладельцы этих компаний - Валерий Абрамсон и Артур Минц ("Организатор") и Олег Никулин (ПСО "Система-галс").

Со ссылкой на близкий к Абрамовичу источник издание указывает, что в дальнейшем эти две компании могут войти в ЗАО "Инфраструктура", на базе которой создается холдинг по транспортному строительству.

"Обе компании являются техническими заказчиками: организуют строительный процесс, начиная от подготовки к конкурсам по выбору подрядчиков и заканчивая сдачей готового объекта, занимаются подготовкой, согласованием и утверждением проектной документации, ведут технический надзор", - уточняется в материале.

При этом, поясняет газета, указывая на источник в "Системе", продажа активов "Системой-Галс" связана с тем, что направление инфраструктурного строительства развивается в компании не очень активно.

"Выручка "Системы-Галс" от бизнес-направления "Управление проектами и строительством" (инфраструктура и подряд) в 2007 году составила 28,6 миллиона долларов: почти на треть меньше, чем в 2006 году (39,9 миллиона долларов); а в первом полугодии 2008 года - 8,1 миллиона долларов, почти вдвое меньше, чем в первом полугодии 2007 года (14,6 миллиона долларов)", - продолжает издание.

Газета добавляет, что "Инфраструктура" планирует участвовать в строительстве Орловского тоннеля в Петербурге, ЦКАД и Четвертого транспортного кольца в Москве, а также в олимпийских стройках Сочи.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года.
В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE, выручив 432 миллиона долларов. В настоящее время в свободном обращении находится 18% акций компании. 71,1% акций "Системы-Галс" принадлежат АФК "Система".

Долговая нагрузка на компанию составляет 1,2 миллиарда долларов.
По состоянию на 1 июля 2008 года, компания Cushman&Wakefield оценила принадлежащую "Системе-Галс" долю в объектах и проектах, входящих в портфель компании, в 3,768 миллиарда долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости