Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал Альфа Банку в требовании досрочного возврата кредита, выданного "РТМ"

Арбитражный суд Москвы отказал Альфа Банку в требовании досрочного возврата кредита в сумме 10,6 миллиона долларов, выданного группе РТМ и ее дочерним предприятиям, говорится в сообщении компании РТМ.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отказал Альфа Банку в требовании досрочного возврата кредита в сумме 10,6 миллиона долларов, выданного группе РТМ и ее дочерним предприятиям, говорится в сообщении компании РТМ.

Кредит в сумме 10,6 миллиона долларов был получен дочерней компанией группы "РТМ" от Альфа Банка в конце 2007 года и обеспечен объектом недвижимости - торговым центром "Демидовский" в Туле. Срок погашения кредита - ноябрь 2012 года.

Стоимость объекта обеспечения по оценке независимого оценщика по состоянию на 30 июня 2008 года составляла 19,6 миллиона долларов.

"Все платежи по данному кредиту группа "РТМ" выплачивала своевременно и в полном объеме, в соответствии с условием договора. Однако в октябре 2008 года Альфа Банк потребовал от группы "РТМ" досрочно вернуть выданный кредит, мотивируя это тем, что компания нарушила свои обязательства по своевременному оформлению и регистрации ипотеки земельного участка", - утверждается в сообщении.

С данным требованием банк обратился в Арбитражный суд Москвы, напомнили в РТМ.

"В ходе судебного заседания группа "РТМ" представила доказательства, что именно представители Альфа Банка намеренно препятствовали исполнению этих обязательств с целью досрочного отзыва кредита. Таким образом, было доказано, что банк злоупотребил своими правами. Суд отказал Альфа Банку в иске к Группе "РТМ", - сообщается в пресс-релизе.

Как отмечается в пресс-релизе, банк, в случае, если его претензии были бы удовлетворены, мог бы получит объект группы, рыночная стоимость которого почти в два раза превышает сумму полученного кредита.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности компании являются развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

Под контролем "РТМ" находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России. Общая площадь объектов, входящих в портфель группы и относящихся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, арендопригодная площадь - 376,154 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек