Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские строители построят в Цхинвали 100 тысяч квадратных метров жилья

Московские строители построят в разрушенной в результате агрессии со стороны Грузии столице Южной Осетии Цхинвали свыше 100 тысяч квадратных метров жилья, заявил вице-президент Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) Михаил Соколов в ходе десятого форума ассамблеи, проходящего в Москве.

МОСКВА 10 декабря - РИА Новости. Московские строители построят в разрушенной в результате агрессии со стороны Грузии столице Южной Осетии Цхинвали свыше 100 тысяч квадратных метров жилья, заявил вице-президент Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) Михаил Соколов в ходе десятого форума ассамблеи, проходящего в Москве.

МАГ - структура, занимающаяся вопросами развития всестороннего взаимодействия городов и регионов мира.

По словам Соколова, в результате августовской войны разрушениям подверглись 80% построек Цхинвали и 50% жилых домов города.
"Из резервного фонда Москвы на восстановление Цхинвали направлено 2,5 миллиарда рублей. В северной части Цхинвали, подвергшейся массированному обстрелу и превращенной в развалины, московские строители построят более 100 тысяч квадратных метров жилья", - сказал Соколов.

По его словам, новый микрорайон Цхинвали, который назовут "Московский", будет оснащен всем необходимым для современного комфортного жилья. "Кроме того, в Южной Осетии силами московских строительных организаций будет развернуто коттеджное строительство в традициях югоосетинского уклада", - отметил Соколов.

В рамках форума МАГ, на который приглашены мэры городов из многих стран СНГ, прошла презентация книги "Трагедия Южной Осетии", посвященной последствиям августовской агрессии Грузии в отношении этой республики, на русском, английском, немецком и французском языках, изданной при поддержке правительства Москвы и агентства РИА Новости.

Как отметил заместитель главного редактора РИА Новости Александр Бабинский, данная книга - это "поминутная хроника пятидневной войны, развязанной Грузией в Южной Осетии, где документами являются, в том числе, и снимки фотокорреспондентов РИА Новости".

Завершается книга поименным списком погибших жителей этой республики. На 31 августа были установлены и задокументированы факты убийства 365 граждан Южной Осетии.

"Мы понимаем, что представленный Общественной комиссией по расследованию военных преступлений список погибших граждан в дни военной агрессии Грузии является неокончательным. Главное - чтобы ни одно имя не было забыто", - сказал Бабинский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща