Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство не важных для Москвы объектов можно заморозить - Кузьмин

Заморозка строительства социально не значимых объектов, особенно в центре Москвы, учитывая последствия мирового финансового кризиса, никак не повлияет на жизнедеятельность города, считает главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Заморозка строительства социально не значимых объектов, особенно в центре Москвы, учитывая последствия мирового финансового кризиса, никак не повлияет на жизнедеятельность города, считает главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Если, особенно в центре города, будет заморожено строительство не важных для горожан объектов, то мы не погибнем, и город продолжит жить", - сказал Кузьмин журналистам во вторник.

По его словам, важно, чтобы не останавливалось строительство уже начатых объектов, которые нужны горожанам.

"Мне бы очень не хотелось, чтобы приостановилось строительство мест приложения труда на периферии Москвы, например, в таких районах как Строгино, чтобы жителям этих районов не приходилось ездить далеко на работу", - отметил главный архитектор.

Он также выразил надежду, что последствия финкризиса не помешают завершить строительство советских "недостроев". "Еще с советских времен в Москве остались недострои, и я боюсь, что в условиях финкризиса может не хватить денег на завершение этих объектов, это будет очень жаль", - сказал Кузьмин.

По его словам, в области архитектуры уже ощутимо снижение количества заказов.

"В архитектуре тоже наступили определенные сложности, заказов стало меньше, но в этом есть и свою плюсы: у архитекторов стало больше времени на муниципальные заказы, например, строительство ФОКов детсадов", - отметил Кузьмин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест