Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспериментальный аукцион по строительству типовых жилых домов пройдет в Москве

Власти Москвы проведут экспериментальный аукцион, в рамках которого впервые на торги будет выставлен не уже готовый проект по строительству типовых жилых домов, а земельный участок с некоторыми ограничениями, сообщил во вторник РИА Новости источник в горадминистрации.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Власти Москвы проведут экспериментальный аукцион, в рамках которого впервые на торги будет выставлен не уже готовый проект по строительству типовых жилых домов, а земельный участок с некоторыми ограничениями, сообщил во вторник РИА Новости источник в горадминистрации.

По его словам, согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, на аукцион будут выставлены земельные участки по адресу Открытое шоссе, владение 26, корпус 3 и корпус 6.

"Раньше на аукцион выставлялся уже готовый проект, сформированный властями, в котором были прописаны четкие параметры, а также прошедший экспертизу. В качестве эксперимента предлагается выставить на торги только участок с определенными ограничениями и предварительными параметрами, а выигравший участник должен будет сам заказать проект, провести его экспертизу и реализовать", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, подобный эксперимент проводится в целях обеспечения равного доступа к участию в торгах участников размещения госзаказа, а также совершенствования деятельности по определению стоимости работ, выполняемых при сооружении типовых панельных жилых домов.

Согласно распоряжению, на участке площадью 0,28 гектара по адресу Открытое шоссе, владение 26, корпус 3 максимальная общая площадь жилого дома может достигать 4,2 тысячи квадратных метров, и на участке по адресу Открытое шоссе, владение 26, корпус 6 площадью 0,25 гектара - также 4,2 тысячи квадратных метров.

Победитель аукциона будет выполнять функции заказчика на освобождение территории, проектирование и строительство жилых домов, а также генеральной подрядной организации - на выполнение работ по строительству объектов на основании утвержденных актов разрешенного использовании, указал он.

При этом, как рассказал источник, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в рамках проводимого эксперимента будет определять набор и площади квартир, необходимых для решения социальных жилищных задач.

Как добавил собеседник агентства, по результатам проведенного эксперимента будет подготовлено предложение в Правительство Москвы о внедрении данного опыта при проведении торгов по городскому заказу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездов