Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" обещает реализовывать проект "Охта центра", но по новой финансовой схеме

"Газпром" намерен до конца года определиться с новой схемой финансирования проекта строительства "Охта-центра" в Петербурге, сообщил журналистам в понедельник председатель правления компании Алексей Миллер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря - РИА Новости. "Газпром" намерен до конца года определиться с новой схемой финансирования проекта строительства "Охта-центра" в Петербурге, сообщил журналистам в понедельник председатель правления компании Алексей Миллер.

"Организационно-правовые вопросы решаются. До конца декабря проведем заседание оргкомитета, думаем о новой схеме финансирования", - сказал Миллер.

Проект будет реализованы в соответствии с принятой ранее концепцией, подчеркнул он.

Проект создания "Охта центра" предполагает строительство 300-метровой башни на набережной Невы и общественно-делового района на прилегающих к небоскребу территориях.

Вокруг проекта возникло много споров, поскольку высотное здание, которое планируется построить напротив Смольного собора, по мнению многих петербуржцев, станет новой доминантой и изменит исторический облик Петербурга. Жители города даже подавали в суд иск о незаконности строительства центра.

Строительство общественно-делового района оценивается в 60 миллиардов рублей. Это совместный проект администрации Петербурга и группы "Газпром" - 51% стоимости "Охта центра" финансирует "Газпром нефть", 49% - город.

Согласно поправке Смольного, которая была принята при рассмотрении бюджета северной столицы на ближайшие три года, город отказывается на следующий год, а также на 2010 и 2011 годы от финансирования строительства "Охта-центр". Ежегодно из городского бюджета на эти цели предполагалось выделять 2,9 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседей