Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий проект подряд британского архитектора Нормана Фостера замораживается из-за кризиса

Известный британский архитектор Норман Фостер сталкивается с приостановкой строительства из-за мирового финансового кризиса третьего подряд небоскреба, созданного по его проекту, – башни River Tower во вьетнамском городе Хошимин (Сайгон), сообщает британское издание Building Global.
МОСКВА, 8 декабря – РИА Новости. Известный британский архитектор Норман Фостер сталкивается с приостановкой строительства из-за мирового финансового кризиса третьего подряд небоскреба, созданного по его проекту, – башни River Tower во вьетнамском городе Хошимин (Сайгон), сообщает британское издание Building Global.

Ранее, напоминает издание, из-за негативной рыночной конъюнктуры было заморожено возведение самого высокого здания в России – 612-метровой башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити" и возведение самого высокого здания в Ирландии – 162-метровой башни U2 в Дублине.

Как уточняется в материале, строительство River Tower высотой от 30 до 40 этажей в Южном Вьетнаме должно было стать плодом сотрудничества девелопера FOM Real Estate и израильского инвестора Игала Ахуви.

Планировалось, что реализация проекта стартует в начале следующего года.

"Однако Вьетнам, основная выручка которого приходится на экспорт, сильно пострадал из-за экономического спада в мире. Правительство страны предупреждает, что прямые иностранные инвестиции во Вьетнам могут в следующем году уменьшиться на 50%, а темпы экономического роста сократятся с 8,5% в 2007 году до 6,5% в 2009 году. Поэтому девелоперы River Tower, работающие в стране через специально для этого созданную компанию Tarcon Company, решили сосредоточиться на других проектах – с большей долей коммерческой и жилой недвижимости", – рассказывает издание.

Норман Фостер является лауреатом Императорской и Притцкеровской премий. Архитектор произведён королевой Великобритании сначала в рыцари, а потом и в бароны.

В России Фостер и его архитектурное бюро Foster + Partners работают над проектом башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", проектом многофункционального комплекса на месте бывшей гостиницы "Россия" проектом реконструкции ГМИИ имени А.С.Пушкина и проектом "Хрустальный остров" в Нагатинской пойме в Москве, а также проектом реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей