Рейтинг@Mail.ru
"Сибцем" обжалует постановление ФАС, признавшую холдинг нарушившим закон о конкуренции - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сибцем" обжалует постановление ФАС, признавшую холдинг нарушившим закон о конкуренции

Читать в
Холдинговая компания "Сибирский цемент", владеющая 49% долей единственного в Иркутской области производителя строительного сырья "Ангарскценмента", намерена обжаловать решение постановление ФАС России, которая на минувшей неделе признало "Сибцем" нарушившей закон "О защите конкуренции", сообщает в понедельник пресс-служба компании.

ИРКУТСК, 8 декабря - РИА Новости. Холдинговая компания "Сибирский цемент", владеющая 49% долей единственного в Иркутской области производителя строительного сырья "Ангарскценмента", намерена обжаловать решение постановление ФАС России, которая на минувшей неделе признало "Сибцем" нарушившей закон "О защите конкуренции", сообщает в понедельник пресс-служба компании.

В 2007 году холдинговая компания "Сибирский цемент" заключила соглашение с администрацией Иркутской области, в соответствие с которым холдинг взял на себя обязательства по преимущественной поставке строительного сырья с "Ангарскцемента" внутрь региона.

За пределы Иркутской области завод мог поставлять лишь невостребованный в регионе цемент. Речь идет о Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях.

На минувшей неделе ФАС признала, что иркутские власти, "Сибцем", его торговая структура "ЗапСибЦемент", а также "Восточно-Сибирская железная дорога", которой запретили отгрузку цемента за пределы Иркутской области, нарушили закон о защите конкуренции.

"Данное постановление ФАС России не соответствует действующему антимонопольному законодательству об административных правонарушениях", - сообщает пресс-служба "Сибцема".

По ее данным, соглашение с администрацией не могло оказать неблагоприятного воздействия на конкурентную среду на рынке цемента Иркутской области.

"В соответствии с КоАП РФ, вынесенное 4 декабря 2008 года постановление не вступило в законную силу. Это должно произойти через 10 дней со дня получения нами данного постановления. В виду того, что ХК "Сибцем" будет обжаловать в судебном порядке указанное постановление ФАС России, оно не вступит в силу до разрешения арбитражным судом дела по существу", - сообщает пресс-служба.

ООО "Ангарскцемент" (Иркутская область) в 2007 году выпустило 1 миллион тонн цемента. Предприятия контролирует около 86% цементного рынка в Иркутской области. В структуре производства завода 70% приходится на высококачественный цемент марки 500. С конца 2007 года 51% долей завода принадлежит "РАТМ-Цемент Холдингу", 49% - "Сибцему".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала