Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Ставрополья считает дело против министра финансов края политическим киллерством

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский считает возбужденное уголовное дело против министра финансов Ставрополья, первого заместителя председателя правительства края Владимира Шаповалова "политическим киллерством", передает корреспондент РИА Новости.

СТАВРОПОЛЬ, 5 декабря - РИА Новости, Александра Левшакова. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский считает возбужденное уголовное дело против министра финансов Ставрополья, первого заместителя председателя правительства края Владимира Шаповалова "политическим киллерством", передает корреспондент РИА Новости.

"Я не торопился делать выводов и давать оценки. В течение трех дней по моему поручению наши контрольные и юридические службы внимательно изучали этот вопрос и пришли к выводу, что в действиях Шаповалова Владимира Гавриловича не было ничего противозаконного, и я больше доверяю мнению своих профессионалов-юристов, нежели тех, кто сфабриковал это дело," - заявил Гаевский в четверг на расширенном заседании правления ассоциации "Совет муниципальных образований Ставропольского края".

Губернатор добавил, что правоохранительные органы, по его мнению, в какой-то непонятной спешке делают преждевременные выводы.

"Очевидно, что работа моей команды и моя лично кого-то не устраивает. Вот и применяются такие меры. Заказные, я бы сказал, меры. Я считаю, что это политическое киллерство, и официально заявляю, что буду всячески противодействовать ему", - сказал Гаевский.

Глава региона отметил, что он не защищает честь мундира, тем более что дело было в 2006 году, но он, прежде всего, защищает честь края, авторитет Ставрополья, ущерб которому наносится подобными вещами, что означает, по мнению губернатора, меньше инвестиций и инвесторов, бизнеса, экономического развития.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ставропольскому краю по материалам Главного управления МВД России по ЮФО во вторник возбудило уголовное дело против Владимира Шаповалова по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

По предварительным данным следствия, Шаповалов, выходя за пределы предоставленных ему полномочий, грубо нарушил положения бюджетного законодательства, заключив от имени министерства финансов края с физическим лицом договор купли-продажи объектов недвижимости на сумму более 143,383 миллиона рублей без проведения процедуры по размещению государственного заказа для приобретения товаров для государственных нужд края.

По версии следствия, согласно экспертной оценке, рыночная стоимость приобретенного недвижимого имущества на момент заключения договора купли-продажи составляла меньше указанной в нем сумме - 95,845 миллиона рублей. В результате незаконных действий чиновника, по данным СКП, были "излишне уплачены" денежные средства в сумме 47,538 миллиона рублей, которые составили разницу между рыночной стоимостью указанного имущества и фактически уплаченной за него суммой.

Сам Шаповалов выдвинутые против него обвинения отрицает и считает свои действия по приобретению недвижимости обоснованными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%