Рейтинг@Mail.ru
Пятиэтажный жилой дом обрушился в египетской Александрии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиэтажный жилой дом обрушился в египетской Александрии

Читать в
Пятиэтажное жилое здание обрушилось в одном из крупнейших городов Египта - Александрии, сообщает агентство МЕНА. Пострадавших и погибших пока нет, пропавшими без вести числятся два человека.

КАИР, 4 декабря - РИА Новости, Маргарита Кислова. Пятиэтажное жилое здание обрушилось в одном из крупнейших городов Египта - Александрии, сообщает агентство МЕНА.

Пострадавших и погибших пока нет, пропавшими без вести числятся два человека.

Как сообщили источники в службе спасения, все жильцы дома были заранее оповещены об аварийном состоянии постройки и вовремя покинули здание. Отказалась оставить свою квартиру лишь одна семья из двух человек, чья судьба сейчас выясняется.

В настоящее время бригады спасателей разбирают завалы, к месту обрушения направлены бригады "скорой помощи" и несколько пожарных расчетов.

Нарушения технологии при строительных и ремонтных работах неоднократно становились причинами обрушения жилых зданий в Египте. В декабре прошлого года 12-этажное здание рухнуло в Александрии из-за несанкционированных ремонтных работ. Тогда погибли 35 человек. В начале октября этого года в Александрии обвалилось четырехэтажное жилое здание. Погибли более десяти человек, почти 20 жильцов получили травмы.

По последним статистическим данным, в Египте насчитывается около 2 миллионов домов, представляющих опасность для жильцов. Государственные службы выдали более 100 тысяч постановлений о сносе незаконных построек, однако большинство из них так и не были выполнены.

Правительство готовит программу по ликвидации наиболее опасных районов стихийной застройки по всей стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала