Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопросы обеспечения жильем военнослужащих будут решены в установленные сроки - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает, что государство в установленные сроки решит жилищные проблемы военнослужащих и увольняющихся в запас.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает, что государство в установленные сроки решит жилищные проблемы военнослужащих и увольняющихся в запас.

"Уверен в том, что в 2010 году мы проблему с постоянным жильем закроем", - сказал премьер в четверг в рамках прямого эфира программы "Разговор с Владимиром Путиным".

"По поводу проживания во время несения службы - это служебное жилье должно быть, и эту проблему мы планируем полностью решить в 2012 году", - добавил глава правительства.

Он считает, что программа государственных жилищных сертификатов в целом способна решить проблему приобретения жилья военнослужащими, так как в текущем году была приведена в соответствие рыночная стоимость квадратного метра жилья и его стоимость по сертификату.

"В начале года обеспеченность сертификата была 26 тысяч с какими-то копейками, там 26 тысяч 400 (рублей). Мы в первой половине года повысили стоимость сертификата, и сегодня это 28 тысяч 500 (рублей) примерно", - сказал премьер-министр. Он добавил, что для Москвы и Санкт-Петербурга стоимость квадратного метра жилья по сертификату превысила 34 тысячи рублей.

По словам Путина, в настоящее время средняя стоимость одного квадратного метра жилья по стране составляет 28 тысяч рублей.
"Так что сертификат, в принципе, наполнен реальными деньгами", - сказал глава правительства.

Он отметил при этом, что рыночная стоимость квадратного метра жилья в Москве и Петербурге составляет примерно 44 и 42 тысячи рублей соответственно. Однако вследствие мирового финансового кризиса цены на квартиры в этих двух городах и в целом по стране могут снизиться, отметил он.

"Сейчас нет худа без добра: стоимость квартир в целом по стране, в том числе и в Москве, и в Петербурге, все-таки будет снижаться, и этих денег должно быть достаточно даже для того, чтобы приобретать квартиры в крупных мегаполисах", - сказал он.

Кроме того, как напомнил премьер-министр, министерству обороны дополнительно в текущем году выделяется 21 миллиард рублей для приобретения для военных с рынка готового жилья или жилья в высокой степени готовности.

"Это значит, что министерство обороны сможет приобрести для военнослужащих дополнительно 10 тысяч квартир", - сказал он.

Путин также сообщил, что между федеральным правительством и руководством Петербурга уже достигнута договоренность, что разницу между рыночной стоимостью квадратного метра жилья в этом городе и его стоимостью по сертификату будет гасить администрация за свой счет. Он выразил надежду, что подобную договоренность удастся достигнуть с руководством Москвы.

"Если нам еще и с Москвой удастся договориться - я думаю, что Юрий Михайлович (мэр Москвы Лужков) меня слышит, - то это будет существенным движением вперед", - отметил премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год