Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sibir Energy купит основные активы Шалвы Чигиринского в недвижимости за $340 млн

Нефтяная компания Sibir Energy намерена приобрести за 340 миллионов долларов основные активы в сфере недвижимости, в том числе и башню "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", одного из своих акционеров - предпринимателя Шалвы Чигиринского, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Нефтяная компания Sibir Energy намерена приобрести за 340 миллионов долларов основные активы в сфере недвижимости, в том числе и башню "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", одного из своих акционеров - предпринимателя Шалвы Чигиринского, говорится в сообщении компании.

В сообщении уточняется, что порядка 127 миллионов долларов будет выплачено Чигиринскому, а оставшиеся 213 миллионов долларов пойдут на погашение существующих долгов предпринимателя.

В число объектов недвижимости, которыми владеет Чигиринский и которые будут приобретены Sibir Energy, войдут строящаяся башня "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", офисное здание класса А в Никитском переулке, 5, и проект многофункционального комплекса в Митино в Москве, проекты многофункционального комплекса "Новая Голландия" и пассажа на Невском проспекте в Петербурге, проект многофункционального центра "Чайная фабрика" в Иркутске, а также земельные участки в районе Калининграда площадью больше 400 гектаров и Клина площадью 118 гектаров.

"Sibir попросит одобрения этих приобретений на общем собрании акционеров компании", - отмечается в сообщении.

Решение компании приобрести активы Чигиринского в сфере недвижимости связано со стремлением Sibir Energy сохранить свою существующую структуру акционеров и с тем, что из-за мирового финансового кризиса по большинству кредитов Чигиринского наступили сроки платежей, а стоимость его активов снизилась, поясняет нефтяная компания.

В октябре Чигиринский уже продал Sibir Energy за 156,7 миллиона долларов отель "Советский", расположенный на Ленинградском шоссе в Москве, и ООО "Интайм", которому принадлежит расположенный по соседству с "Советским" объект незавершенного строительства.

Комментируя эти сделки, представители компании отмечали, что Sibir Energy собирается диверсифицировать основной бизнес и выйти на рынок недвижимости, покупая объекты по привлекательным ценам. Анонсировать свои дальнейшие планы по действиям на рынке недвижимости нефтяная компания предполагала через неделю после приобретения отеля "Советский", однако сообщения с описанием намерений в сфере недвижимости Sibir Energy так и не появилось.

Позднее, в ноябре, Чигиринский заявил о том, что вынужден из-за финансовых трудностей заморозить ряд своих девелоперских проектов, в том числе и строительство 600-метровой башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити" и небоскреба "Кристалл" в Ханты-Мансийске, а также увеличить сроки реализации проекта "Новая Голландия" в Петербурге.

Предпринимателям Шалве Чигиринскому и Игорю Кесаеву принадлежит пакет в 47% акций Sibir Energy, еще 18% принадлежит Правительству Москвы. 25% акций компании находится в собственности различных финансовых институтов, а оставшаяся часть акций (10%) принадлежит миноритариям.

Активами Чигиринского в сфере недвижимости владеет в свою очередь созданная в 2007 году компания Russian Land (ранее - "СТТ Групп"). Стоимость девелоперского портфеля Russian Land превышает 10 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей