Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продолжит рассмотрение иска "Вестера" к Бинбанку по досрочному погашению кредита

Арбитражный суд Калининградской области во вторник продолжит рассмотрение иска ООО "Вестер-Недвижимость", входящего в группу "Вестер", к ОАО "Бинбанк" о признании незаконными требований банка о досрочном погашении кредита, следует из материалов суда.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Калининградской области во вторник продолжит рассмотрение иска ООО "Вестер-Недвижимость", входящего в группу "Вестер", к ОАО "Бинбанк" о признании незаконными требований банка о досрочном погашении кредита, следует из материалов суда.

Как уточнили РИА Новости в компании "Вестер", кредит в размере 6 миллионов долларов на срок 12 месяцев Бинбанк выдал ООО "Вестер-Недвижимость" 30 апреля 2008 года. Но 3 октября группа "Вестер" получила от банка требование о досрочном погашении кредита.

Бинбанк потребовал погасить кредит в день предъявления требования, мотивируя это тем, что группа не выполняла обязательства по поддержанию оборотов, а финансовое положение заемщика ухудшилось. Кроме того, на следующий день группа получила требование Бинбанка о безакцептном списании денежных средств со счетов заемщика и поручителей в других банках.

В свою очередь, "Вестер-Недвижимость" обратилась в суд с исковым заявлением о признании незаконным требования банка.

Компания отмечала своевременность исполнения своих обязательств по уплате процентов за пользование кредитом и поддержанию ежемесячных оборотов, а также то, что заявления об ухудшении финансового состояния компании не соответствовали действительности.

Ранее, 13 октября, арбитраж Калининградской области уже вынес определение об обеспечении искового заявления "Вестер-Недвижимость" к Бинбанку, согласно которому до решения суда банку вынесен запрет производить какие-либо действия, связанные со списанием в безакцептном порядке денежных средств.

Основными направлениями деятельности ГК "Вестер" являются развитие федеральной сети "Вестер" и развитие девелоперских проектов силами компании "ВестРусДевелопмент".

По итогам 2007 года оборот группы составил 16,5 миллиарда рублей. За январь-октябрь 2008 года сеть "Вестер" увеличила выручку в два раза - до 11,7 миллиарда рублей с 5,9 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север