Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговые сети "Чибис" и "Поляна" сливаются, образуя вторую по обороту сеть в Сибири

Акционеры кемеровских ЗАО "РегионМарт" и ООО "Система Чибис" договорились об объединении компаний, в результате которого в Сибири будет создана вторая по обороту торговая сеть, сообщила РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью компаний "Система Чибис" и "РегионМарт" Зинаида Жук.

КЕМЕРОВО, 2 декабря - РИА Новости, Елена Попова. Акционеры кемеровских ЗАО "РегионМарт" (сеть "Поляна") и ООО "Система Чибис" (сеть "Чибис") договорились об объединении компаний, в результате которого в Сибири будет создана вторая по обороту торговая сеть (после новосибирской "Холидей классик"), сообщила во вторник РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью компаний "Система Чибис" и "РегионМарт" Зинаида Жук.

"Новая компания, созданная в результате объединения компаний "Система Чибис" и "РегионМарт", получит название ООО "Система РегионМарт", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, 90% акций компании по условиям сделки получит семья Колесник (владеет 100% "Системы Чибис", а также 49% "РегионМарта"), остальные 10% акций будут принадлежать "Урса банку" (сейчас 19% акций "РегионМарта").

Как сообщила представительница компаний, сделка будет завершена в первом квартале 2009 года. Генеральным директором новой компании станет Сергей Колесник, ранее возглавлявший совет директоров компаний "Система Чибис" и "РегионМарт".

"Наша стратегическая задача - создать компанию, которая сможет на равных конкурировать с российскими гигантами розничного рынка", - процитировала Сергея Колесника руководитель отдела по связям с общественностью.

Собеседница агентства сообщила, что объединенная компания ООО "Система РегионМарт" увеличит оборот в 2008 году в 1,9 раза (по сравнению с суммарным оборотом сливающихся компаний за 2007 год) - до 13 миллиардов рублей. А в 2009-м компания намерена увеличить оборот еще в 1,4 раза - до 18 миллиарда рублей.

Планируется также, что по итогам 2008 года новая компания будет насчитывать 156 магазинов в восьми регионах Сибирского федерального округа, добавила представительница компаний.

ООО "Система Чибис" (Кемерово) основано семьей Колесник в 1992 году. В настоящее время компания является лидером розничного рынка Кузбасса. Компания специализируется на продаже продовольственных и сопутствующих товаров в регионе и насчитывает 98 магазинов формата дискаунтер в 37 городах и поселках области.

Проект "РегионМарт" (Кемерово) реализуется с 2006 года с целью вывести компанию ООО "Система Чибис", развивающуюся в Кузбассе, на уровень Сибирского федерального округа.

Учредителями ЗАО "РегионМарт" стали семья Колесник, "Урса банк" и топ-менеджеры компании "РегионМарт". ЗАО "РегионМарт" развивает мультиформатную сеть магазинов под брендом "Поляна". Сеть насчитывает 56 магазинов (гипермаркет, макси, экспресс, мини) в восьми регионах СФО: в Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской, Читинской областях, Красноярском крае, Хакасии, Бурятии.

По итогам 2007 года суммарный объем продаж сливающихся компаний составил 6,6 миллиарда рублей, в том числе "Системы Чибис" - 5 миллиардов рублей, "РегионМарта" - 1,6 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья