Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена госконтрактов на строительство может быть снижена из-за цен на материалы - Шувалов

Стоимость государственных контрактов на строительство объектов может быть снижена из-за изменения цен на строительные материалы, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

ГОРКИ, 2 декабря - РИА Новости. Стоимость государственных контрактов на строительство объектов может быть снижена из-за изменения цен на строительные материалы, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"В связи с тем, что цена на рынках на некоторые строительные материалы иная, нежели какое-то время назад, когда заключались госконтракты, мы предлагаем, чтобы контракты были изменены в сторону понижения без изменения физического объема произведенных работ и оказанных услуг", - сказал Шувалов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в загородной резиденции главы государства.

"Это непростая работа, поскольку те, кто имеют заключенные контракты, считают, что это определенные гарантии, а в настоящий момент мы предлагаем изменить условия этих контрактов", - отметил он.

Однако, по словам первого вице-премьера, "условия, в которых мы находимся, нас обязывают вернуться к цене контракта и там, где это оправдано, добиваться ее понижения".

"Если мы говорим про инфраструктурные проекты, такие как дороги, порты, мы считаем, что, добиваясь определенной экономии, мы можем все наши планы выполнять", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Работы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%