Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Майкопа назвал надуманными обвинения в совершении им должностных преступлений

Мэр Майкопа Михаил Черниченко называет надуманными обвинения в его адрес в совершении должностных преступлений и считает, что некие силы пытаются "выбить его из колеи", помешать работе, направленной на реализацию приоритетных в городе задач борьбы с коррупцией и теневым рынком, сообщила РИА Новости пресс-служба администрации города.

КРАСНОДАР, 2 декабря - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Мэр Майкопа Михаил Черниченко называет надуманными обвинения в его адрес в совершении должностных преступлений и считает, что некие силы пытаются "выбить его из колеи", помешать работе, направленной на реализацию приоритетных в городе задач борьбы с коррупцией и теневым рынком, сообщила РИА Новости пресс-служба администрации города.

Из материалов уголовного дела следует, что аптечная сеть ООО "Юнона" (Краснодарский край) планировала открыть аптеку в столице Адыгеи, однако, как заявляет следствие, высокопоставленный чиновник всячески этому препятствовал.

По версии следствия, опубликованной в понедельник на официальном сайте СКП РФ, Черниченко, действуя в пользу майкопской аптечной сети ООО "Югфармсервис", одним из учредителей которого является его супруга, "с июня по ноябрь 2008 года неоднократно давал указания своим заместителям и руководителям структурных подразделений администрации, а также контролирующих органов, о прямом воспрепятствовании ООО "Юнона" в открытии аптеки в городе".

По мнению самого Черниченко, в столице Адыгеи "был запущен проверенный механизм компромата путем возбуждения надуманного уголовного дела и придания этому факту широкой огласки в СМИ", сообщается в заявлении пресс-службы администрации Майкопа, поступившем в агентство в понедельник.

"За обращением указанной коммерческой структуры (ООО "Юнона") и последовавшими за ним мерами стоят силы, которых не устраивает политика, проводимая новой администрацией Майкопа по наведению порядка во всех сферах жизни города, прежде всего, в распределении земельных участков и размещении заказов на поставку товаров и услуг для муниципальных нужд, в борьбе с самовольным строительством", - сказано в заявлении мэра Майкопа.
Чиновник уверен, что некие силы пытаются "выбить его из колеи", "не дать завершить работу, не допустить реализации в городе приоритетных задач борьбы с коррупцией и теневым рынком", а также пытаются помешать ему обеспечить эффективное взаимодействие власти и бизнеса.

"Уместно подчеркнуть, что стремление организаторов "процесса" раздуть его посредством СМИ как можно шире, есть не что иное, как попытка оказать давление на правосудие и сформировать негативное общественное мнение вокруг мэра", - заявляет его пресс-служба.

"Черниченко призвал все стороны воздерживаться от каких-либо публичных заявлений по делу и преждевременных оценок до вынесения окончательного решения судом", говорится в информации пресс-службы.

Уголовное дело в отношении мэра Майкопа было возбуждено 24 ноября по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которая предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Как заявил представитель следствия, кроме того, что чиновник препятствовал открытию аптеки ООО "Юнона" в Майкопе, "он также принимал меры по недопущению этой компании к экономически выгодным контрактам по поставке лекарственных средств для муниципальных нужд".

В результате организации причинен материальный ущерб в виде прямого вреда на сумму не менее 330 тысяч рублей и упущенной выгоды на сумму не менее 370 тысяч рублей, уточняется в информации СКП РФ.

Следственное управление СКП РФ по Адыгее вышло в Майкопский городской суд с ходатайством о временном отстранении Черниченко от должности в связи с тем, что якобы чиновник, находясь в этой должности, может помешать выемке документов, необходимых следствию. Эти доводы были проверены, однако подтверждения не нашли, и суд отклонил ходатайство в виду его необоснованности.

Прокуратура Адыгеи готовит кассационное представление на указанное постановление городского суда Майкопа, которое направит в Верховный суд республики, сообщил РИА Новости источник в прокуратуре региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей