Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элитное жилье в Москве можно купить уже на 40% дешевле объявленной стоимости - эксперт

Скидки на элитное жилье в Москве в ряде случаев доходят до 40%, рассказал в понедельник РИА Новости консультант по продаже недвижимости компании "Калинка-Риэлти" Виктор Садыгов.


МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Скидки на элитное жилье в Москве в ряде случаев доходят до 40%, рассказал в понедельник РИА Новости консультант по продаже недвижимости компании "Калинка-Риэлти" Виктор Садыгов.


"Ситуация на рынке элитной недвижимости такова, что застройщики уже готовы давать значительные дисконты. В целом можно говорить, что рынок по ценам "просел" на 10-15%, однако появились отдельные предложения от физических лиц, которые готовы продавать свои объекты с дисконтами даже до 40%", - указал он.


Эксперт уточнил, что цены в прайс-листах остались прежними, а скидки на элитное жилье в столице появляются "уже в процессе переговоров с продавцами".


"Раньше цена в среднем по Остоженке составляла 40-50 тысяч долларов за квадратный метр. Сегодня же реально найти предложения, где можно купить жилье и за 20-25 тысяч долларов за квадратный метр в тех же самых объектах", - добавил он.


При этом, подчеркнул собеседник агентства, в последнее время риэлторы в Москве стали отмечать снижение платежеспособности покупателей элитного жилья.


"Платежеспособность людей на сегодняшний момент стала меньше. Сейчас клиенты готовы платить за интересующее их жилье в два раза меньше, чем, например, месяц назад", - заключил Садыгов.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей