Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградская область приостановит поддержку молодежной ипотеки - Боос

Калининградская область приостановит из-за финансовой нестабильности бюджетную поддержку молодых семей в рамках ипотечной программы, сообщил в понедельник на оперативном заседании облправительства губернатор Георгий Боос.

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря - РИА Новости, Анатолий Нилов. Калининградская область приостановит из-за финансовой нестабильности бюджетную поддержку молодых семей в рамках ипотечной программы, сообщил в понедельник на оперативном заседании облправительства губернатор Георгий Боос.


Министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников на оперативном заседании сказал, что в настоящее время отмечено снижение объемов регионального ипотечного рынка.


Комментируя это, губернатор Боос заявил, что область откажется от поддержки молодых семей, желающих через ипотеку улучшить свои жилищные условия.


"В связи с кризисом мы изменим форму поддержки из бюджета и на время откажемся от молодежной ипотеки. Мы не отменяем ее, а приостанавливаем", - сказал глава региона.


По его словам, вместо поддержки одной части населения (молодых семей) калининградские власти намерены помогать вообще всем желающим оформить ипотеку.


"Мы думаем над субсидированием процентной ставки примерно до десяти процентов. Так ипотека станет более доступной", - уточнил Боос.


Говоря о механизме поддержки ипотечного рынка, он пояснил, что "это будут прямые бюджетные субсидии".


"Будет сформирован массив закладных, получены кредитные ресурсы под гарантии, если надо. Потом чехарда на финансовом рынке завершится, и ситуация исправится", - полагает Боос.


"Таким способом мы рассчитываем поддержать спрос на жилищном рынке. Потом вновь вернемся к социальным мерам поддержки", - добавил губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год