Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие передаст в суд дело о незаконной продаже Дома советов в Калининграде

Региональное управление СКП РФ по Калининградской области завершило расследование уголовного дела по факту незаконной продажи недостроенного здания Дома советов в Калининграде, в результате чего материальный ущерб государству составил 267,7 миллиона рублей, и готово передать его в суд, сообщила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Марианна Андрюшина.


КАЛИНИНГРАД, 1 декабря - РИА Новости, Анатолий Нилов. Региональное управление СКП РФ по Калининградской области завершило расследование уголовного дела по факту незаконной продажи недостроенного здания Дома советов в Калининграде, в результате чего материальный ущерб государству составил 267,7 миллиона рублей, и готово передать его в суд, сообщила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Марианна Андрюшина.


"Уголовное дело было возбуждено 23 марта 2006 года по факту злоупотребления полномочиями при продаже недостроенного здания Дома советов. Расследование вел отдел по расследованию особо важных дел управления СКП", - сказала Андрюшина.
Следствие установило, что комитет по управлению имуществом Калининградской области и комитет по управлению имуществом города Калининграда учредили ООО "Культурно-деловой центр". Единственным активом общества был Дом советов.


Это главный калининградский "недострой", завершенный практически полностью, но не эксплуатирующийся из-за обнаруженных трещин в основании. Строительство было прекращено еще в советское время. Предполагалось в одном здании в центре города объединить все властные структуры регионального уровня.


"Здание по заведомо заниженной рыночной цене перешло в собственность московской фирмы "Протострой". Его стоимость конкурсным управляющим была оценена в размере 7,3 миллиона рублей. А по заключению строительно-технической экспертизы настоящая рыночная стоимость здания на тот момент составляла 275 миллионов рублей", - уточнила Андрюшина.


По ее словам, незаконная продажа по заниженной цене повлекла за собой материальный ущерб государству на сумму 267,7 миллиона рублей.


"Следствие установило, что учредительные документы нового собственника - фирмы "Протострой" - являлись поддельными. Протокол собрания кредиторов акционерного общества "Культурно-деловой центр" также оказался фиктивным", - добавила собеседница агентства.


По ее данным, в настоящее время собственник здания Дома советов - московская фирма "Инфофинтраст".


"Бывшему конкурсному управляющему "Культурно-делового центра" предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее наступление тяжких последствий. За совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы до пяти лет", - уточнила представитель УСКП.


По ее словам, после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет передано в суд.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"