Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 Retail Group планирует сократить капзатраты в 2009 году вдвое - до $500 млн

X5 Retail Group N.V., управляющая российскими продуктовыми розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", планирует сократить капитальные затраты в 2009 году вдвое по сравнению с 2008 годом - до 500 миллионов долларов, следует из сообщения компании.
На 2008 год компания прогнозировала объем капзатрат в пределах одного миллиарда долларов.

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. X5 Retail Group N.V., управляющая российскими продуктовыми розничными сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", планирует сократить капитальные затраты в 2009 году вдвое по сравнению с 2008 годом - до 500 миллионов долларов, следует из сообщения компании.
На 2008 год компания прогнозировала объем капзатрат в пределах одного миллиарда долларов.


Как сообщалось ранее, по результатам третьего квартала текущего года чистая выручка компании выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 48% и достигла 2,2 миллиарда долларов, EBITDA - на 62% до 191 миллиона долларов, чистая прибыль (без учета курсового убытка) выросла в 2,9 раза до 56 миллионов долларов.


Рост чистой выручки на 2009 год компания прогнозирует на уровне 25%.


"Мы контролируем ситуацию с ликвидностью, проводим консервативную финансовую политику, оптимизируем капитальные затраты и ожидаем, что денежный поток от операций в следующем году позволит компании обеспечить дальнейшее сокращение долговой нагрузки", - комментирует главный финансовый директор X5 Retail Group Евгений Корнилов, слова которого приводятся в сообщении.


Долговая нагрузка X5 на сегодняшний день составляет 2,27 миллиарда долларов.


X5 Retail Group N.V. была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель".


Под управлением X5 (по данным на конец сентября) находится 1 027 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 794 магазина "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 191 супермаркет "Перекресток" и 42 гипермаркета. Число франчайзинговых магазинов на территории России достигает 684.


Акционерам "Альфа-групп" принадлежит 47,8% X5 Retail. GDR компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жилья