Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочка РЖД снизила тарифы на экспорт цемента из Армении

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) в понедельник объявило о снижении тарифов на экспорт цемента на 30% при наличии приемлемых для железной дороги гарантий по обеспечению согласованных объемов перевозок, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.


ЕРЕВАН, 1 декабря - РИА Новости, Гамлет Матевосян. ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) в понедельник объявило о снижении тарифов на экспорт цемента на 30% при наличии приемлемых для железной дороги гарантий по обеспечению согласованных объемов перевозок, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.


"Это было сделано с целью снижения влияния мирового экономического кризиса на экономику Армении, поддержки армянских экспортеров и сохранения объемов перевозок ЮКЖД, а также в соответствии с заключенным с Грузинской железной дорогой соглашением "О курсировании контейнерных поездов в международном железнодорожном сообщении между железными дорогами Грузии и Армении", - сказал представитель пресс-службы.


По его словам, также было принято решение о понижении тарифов на контейнерные перевозки.


ЮКЖД - стопроцентная дочка российской железнодорожной монополии ОАО "РЖД" - осуществляет концессионное управление государственным ЗАО "Армянская железная дорога" (АЖД). ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче АЖД в управление на срок 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет по взаимному согласию сторон.

Эксплуатационная длина железной дороги Армении составляет 749 километров. На баланс ЮКЖД было передано 3 тысячи грузовых и 50 пассажирских вагонов, 55 локомотивов и 30 секций электропоездов. На дороге работают 4,3 тысячи сотрудников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ