Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 тысяч якутян смогут получать деньги вместо льгот на ЖКУ

Депутаты Госсобрания Якутии собираются принять закон, по которому около 100 тысяч жителей республики с 1 января 2009 года будут получать денежное пособие вместо льгот на оплату жилья и коммунальных услуг, сообщил в понедельник РИА Новости представитель парламента.

ЯКУТСК, 1 декабря - РИА Новости. Депутаты Госсобрания Якутии собираются принять закон, по которому около 100 тысяч жителей республики с 1 января 2009 года будут получать денежное пособие вместо льгот на оплату жилья и коммунальных услуг, сообщил в понедельник РИА Новости представитель парламента.

"Законопроект "О мерах социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Саха (Якутия)" принят Госсобранием (Ил Тумэн) в первом чтении еще в июне 2008 года, дважды обсуждался на пленарных заседаниях, но в окончательном чтении будет принят на пленарном заседании 16 декабря 2008 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно новому закону, натуральные льготы на оплату жилья и коммунальных услуг будут заменены ежемесячными денежными выплатами.

"Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников войны, вдовы умерших инвалидов войны и ветераны тыла получат по тысячи рублей, бывшие персональные пенсионеры, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий - по 1,4 тысячи рублей, инвалиды по зрению - по 1,6 тысячи рублей, ветераны труда и бывшие переселенцы Чурапчинского улуса - по 500 рублей", - сказал представитель парламента.

Он добавил, что размер ежемесячной денежной выплаты установлен в зависимости от распространения льготы получателя - на себя (ветераны труда), на нетрудоспособных членов семьи (ветераны тыла, участники войны), на всю семью (реабилитированные лица).

"Перевод натуральных льгот в денежные выплаты не повлечет за собой ухудшения материального положения. А для жителей сел, которые не пользуются коммунальными услугами, ежемесячные денежные выплаты окажутся чистой выгодой", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, общая численность получателей ежемесячных денежных выплат по республике составляет 94 тысячи человек.
"На эти цели в государственном бюджете республики будет предусмотрено около 667 миллионов рублей", - отметил источник в парламенте Якутии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей