Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на жилье на Украине из-за кризиса могут упасть на 20% - прогноз министерства

Цены на жилье на Украине могут упасть на 20% в связи с разгоревшимся в стране финансово-экономическим кризисом, заявил министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

КИЕВ, 30 ноября - РИА Новости, Алена Мейта. Цены на жилье на Украине могут упасть на 20% в связи с разгоревшимся в стране финансово-экономическим кризисом, заявил министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.


"В настоящий момент мы можем прогнозировать, что снижение стоимости жилья произойдет где-то на уровне 20%, но это при условии, что парламент примет антикризисный закон, который касается сферы строительства", - цитирует министра пресс-служба Минрегионстроя.


Такие прогнозы министр объясняет тем, что достигнуто согласие со строителями о снижении рентабельности строительства, а с производителями строительных материалов - о снижении стоимости стройматериалов.
Куйбида также сообщил, что по итогам 2008 года на Украине будет построено более 9 миллионов квадратных метров жилья. Этот показатель приближен к показателю в прошлом году. Министр отметил, что в следующем году эта цифра уменьшится вдвое, и это связано с мировым финансовым кризисом.


На этой неделе стоимость жилья на Украине на вторичном рынке недвижимости колеблется в среднем от чуть менее одной тысячи долларов за квадратный метр жилья до более, чем четырех тысяч долларов за квадратный метр. При этом самые низкие цены наблюдаются в западных регионах страны, в частности, в городе Ивано-Франковске, Черкассах.

Наибольшая цена отмечена в столице - в центре Киева квадратный метр жилья достигает более четырех тысяч долларов.


Мировой финансовый кризис отразился на Украине падением стоимости акций компаний, тяжелым состоянием многих банков, ростом безработицы, сокращением объемов строительства. Многие заводы и предприятия вынуждены остановить производство из-за отсутствия спроса на продукцию. Особенно в тяжелом положении оказались экспортно-ориентированные отрасли. Наибольшие потери от кризиса понесли металлургическая, транспортная и машиностроительная отрасли, строительная и энергетика.


Украина уже привлекла кредит Международного валютного фонда в размере 16,43 миллиарда долларов, который призван помочь стране выйти из кризиса. Украинский парламент также принял антикризисное законодательство, призванное спасти экономику в условиях кризиса. Сейчас правительство разрабатывает для принятия в парламенте антикризисные законопроекты по каждой отрасли, нуждающейся в поддержке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает эксперт